※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お鶴
その他の疑問

楽天ポイントについての質問です。楽天市場で買い物するとポイントがもらえますか?楽天カードの代わりにポイントアプリのバーコードを読み込むとポイントが貯まるでしょうか?楽天ペイはチャージやポイントを利用できるということですね?ご説明ください。

楽天ポイントについて教えてください。

楽天市場で買い物したらポイントがつきますか?

マックとかで楽天カードの有無を聞かれるんですが、楽天ポイントアプリのバーコードを読み込んでもらったらポイントがつくってことですか?

楽天ペイはチャージやポイントが貯まったら使用できるんですよね?

無知ですみません💦調べてもよくわからないので教えてください。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

付きますよ!
今マックは楽天ポイントは貯められませんが、支払いが楽天カードや楽天ペイなら貯まります。

楽天ポイント貯められる店舗なら楽天ポイントのアプリのバーコードを提示したらポイントがつきます。

楽天ペイはチャージ、ポイントの他にクレジットカードを紐付ければ残高やポイントがなくても使用できます。

• お鶴

お鶴

詳しくありがとうございます😊
    ちなみに買い物してついたポイントは後日つく感じですよね?

• 6月15日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

そうですね、後日になります。

• 6月15日
  • お鶴

お鶴

ありがとうございます😊

• 6月16日