コメント
あひるまま
当たり前かもしれないですけど、食事ですね。
ゆきち
私は妊娠中風疹の抵抗力が弱まってるから出かける時はマスクしてくださいと言われたのでマスクしました😄
あとは長時間の運転はしなかったり、重いものは持たないようにしてたくらいですかね…
-
トレイン
私も確か医者に抗体が少ないって言われました...重いものはなるべく旦那にもたせますが、仕事になるとパソコンを持ち歩かないといけないので、書類もあると結構重くなってしまいます(ㆀ˘・з・˘)
- 4月6日
退会ユーザー
妊娠が真冬、風邪の季節だったので外に出る時は必ずマスクしてました!
帰宅後は手洗いうがいは絶対してます!
最近は暖かくなってマスクが熱いので付けていませんが手洗いうがいはしっかりしてます。
風邪予防としてはやっぱり早寝早起き規則正しい生活リズムに食生活の見直しですかね😁
まだ少しありますが、妊娠してから今まで風邪引かずに過ごしてます🤗
-
トレイン
風邪引かずに過ごせてるのは素晴らしいと思います!私も風邪引かないように頑張っています(°▽°)
確かに、最近熱くなってきて、マスクが窮屈になってきています(ㆀ˘・з・˘) それでもマスクをつけている私がいます(笑- 4月6日
退会ユーザー
私もマスクは必ずしてます!
インフルエンザも流行ってたので😊今はマスクしてると花粉症と間違えられますけど、もうちょっと暖かくなるまでマスクはする予定です!
婦人科行くと結構してない人とかいますよね(^^;;
私は今のところマスクをする、しっかり栄養をとることくらいです🤔
-
トレイン
婦人科に行くとマスクしない人が多くて、私もそれでびっくりしました。特にインフルが流行ってた時期でも、みんなつけてなかったので、あれ?と思いました(笑
- 4月6日
みい
今まで保育士をしてたからか毎年風邪や胃腸炎になっていました。仕事してる時もマスクや手洗いうがいはしていましたがやはりもらうことが多かったです💦
今はあたしも基本外出るときは必ずマスクしてますよ( ˊᵕˋ* )あとは毎晩ヤクルトとRー1飲んでます!
旦那も毎晩ヤクルトとR-1飲んであまり風邪をひいてなくあたしもマネするようになりました。
仕事辞めたこともあり今のところ風邪も胃腸炎にもなってません⑅︎◡̈︎*
退会ユーザー
マスクしてました
気を付けてたのは食事、運動です。
けど、1人目は止血剤、鉄剤
二人目は鉄剤、張り止め、胃腸、風邪薬と薬ばかりで産後の授乳期もいろいろやらかしてます(^_^;) けど、早く治ることが一番だと思い妊娠中は産科、授乳期は小児科や内科で授乳中と話して安全な薬を出してもらってます
予防も大事ですが万が一なにか、あったら薬を頼っても大丈夫ですからね!医師に任せとけば、すぐに赤ちゃんもママも元気になりますよ🎵
rai
必ずしていることは、毎日体重計に乗ること、妊娠線予防のクリームをベタベタに塗ること、妊娠後期に入ってからは家から1時間以内で行けるところにしか行かないことです👍💓
Maimai..
薬は絶対に飲みたくない 気持ちはわかりますが、今後の為にもう少し柔軟に考えていた方がいいのかなぁー⁇って思います‼︎
状況によっては貧血で鉄剤に胃薬、切迫気味になれば張り止め、出血あれば止血剤とか色々産科でも出されます。。
でも必要な薬なので飲みたくないから飲まないでは良くないです💦
三食きちんと栄養考えて食事、外出はマスク、帰宅したら手洗い・ウガイ、睡眠、疲れたら休む ですかね‼︎
退会ユーザー
マスク、手洗い、うがいは必ずしてインフルエンザ流行時は
人混みには極力行かないように、足首、お腹を冷やさないように
レギンスと靴下着用してましたー!
あとインフルは許可を得た上で予防接種もしました。
でも結局ついこないだ風邪引いて喉が痛くて 喋らなくなったので病院行って薬貰いました💦
a r y
私もマスク、手洗い等は必ずしてます😊風疹の抗体で引っ掛かったので尚更です😓💦💦
後は、ストレス貯めないとか😁
今のところ、便秘以外、特に薬など飲んでません✨
トレイン
食事もそうですね!
私はつわりが治まってきてから野菜を肉より多めに摂るようにしています。魚も食べれる種類だけ量を見ながら食べています。