コメント
とも
2人目帝王切開でしたが傷よりも後陣痛が痛くて大変でした💦
ママリ
出産おめでとうございます✨
後陣痛痛いですよね🥺2回帝王切開してますが1回目は硬膜外麻酔併用してるのに滅茶苦茶痛かったです。あまりに疲れて所々寝るというか気絶するみたいな瞬間もあったんですが変な夢見ました😂
後陣痛マシになっても傷の痛みで寝返りとかできない(無意識にしようとしたら痛みで目が覚める)のでしばらくしんどいという...でも段々と良くなってくるので今が堪え場ですね💦
-
なーちゃん
ありがとうございます😭
硬膜外麻酔は背中の痛み止めみたいなやつですかね?!
それやっても効かないとかしんどすぎますね😭😭
分かります!!私も術後直後は気絶するみたいに5分落ちてを3回くらいありました🤣
寝返り、離床、歩行キツすぎますよね…朝からまた地獄が待ってます😭😭笑笑- 6月15日
-
ママリ
術前に先生から硬膜外麻酔あると断然楽だよ!と言われてたから安心してたのにウソじゃん!!って思いました😂でも2回目の帝王切開では超効いて後陣痛0でした(謎)
術後最初の離床すんごいきつくないですか?😭でも頑張って体を動かすうちに回復するし痛みにくい体の動かし方習得してくんですよね...
どんどんお薬も看護師さんも頼って心身回復していきましょ✨- 6月15日
-
なーちゃん
楽と言われたのに期待はずれだった時の絶望感やばい…痛い処置までしたのに…😭
効く時と効かない時の差を教えて欲しいですよね😂😂
先程離床しました…2年ぶりの痛みに叫びまくりました🤦♀️笑
動けと言われるんですがベットから動けません🤭笑笑
午後からは少し頑張ってみます😭
辛い夜をお話してくれてありがとうございました😭💓- 6月15日
ママリ
わかる…分かります…😭
産後ハイなのか妙に目が冴えて、疲れてて眠いのに眠れないんですよねー😭
私も点滴の痛み止め全然で、翌朝からもらえたロキソニンが一番効きました!
熱出てるのに水飲めなくて地獄でした😭
やっぱ術後って辛いですよねー…
-
なーちゃん
熱出てたんですか😭💦
それはキツすぎます…
術後絶飲だしほんとキツすぎますよね…😫
あ!私産後ハイにもなってるんですね🫠痛みだけじゃないんですね…(´・ω・`)- 6月15日
-
ママリ
帝王切開2回ですがどっちも発熱しました💦
喉乾きすぎて看護師さんが来てくれたタイミングでうがいだけさせてもらってましたけど、何度そのまま飲みたいと思ったことか😂
朝ごはんは重湯ですね😇
退院する頃にはだいぶ痛みも引きますし、2.3日が一番辛かった思い出…😇- 6月15日
-
なーちゃん
ええええ、、、!!
両方発熱辛すぎますね😭
ほんとお疲れ様でした😢✨
めっちゃ分かりますwww
昨日寝る前にうがいしたんですがしらばっくれてこのまま飲んでやろうかと思ってました🤣🤣笑笑
ご飯は…期待してませんでした🫥笑 お昼から三分粥になります🤭ふりかけかけまくって飲みます!!
明日までですね…ピークは…頑張ります(´・ω・`)- 6月15日
ママリ
ご出産おめでとうございます🎉
私は術後は痛みと麻酔の副作用である全身の痒みに襲われて一睡もできませんでした😂
早く朝にならないかなと思いつつずっとスマホいじってました。
時間が経つのがとっっても遅かったです。
ロキソニン貰ったら多少ましになったような…ならなかったような…
-
なーちゃん
ありがとうございます🥲🤍
副作用の痒みですか?!それ想像しただけでしんどすぎます😭😭痛みもあってそれプラス痒みとかしんどすぎます😵
それです!!今その状況です…早く朝になってフットポンプ点滴尿道カテーテル抜けないかなとか思ってます😭笑
ロキソニンに期待しようと思います…(´・ω・`)- 6月15日
-
ママリ
頭からつま先までめちゃくちゃ痒かったです…!
フットポンプの下の着圧ソックスも痒すぎて翌朝脱いで捨てました😂
まだ3時か~って思っちゃいますよね、
どうか少しでも休めますように!- 6月15日
-
なーちゃん
痒いのは我慢するの辛いですね😭しかも動けない時に…
フットポンプソックス分かります!あれ邪魔で寝れないのもありますよね🫥笑
結局寝れなくて産後ハイが切れたのか朝ごはん食べたら30分だけ寝れました😴✨
おかげて辛い夜乗り越えられました😭ありがとうございました✨- 6月15日
ぷんぷん
出産おめでとうございます!
絶賛私も帝王切開術後16時間くらいです😇
私は点滴のみの痛み止めですが眠くてウトウトしてても痛みで起こされます笑
しかも3.4時間おきに授乳があるためその時の体位変換が地獄です🥲🥲🥲
明日朝から歩行練習があるため次の痛み止めはその時に使いたいので唸り声あげて耐えてます笑
お互いなんとか耐えて頑張りましょう😭💪🔥
-
なーちゃん
えーえーえー!!!!!
ぷんぷんさんおめでとうございます🥳💓同じ日に帝王切開とか同士すぎて🤝🏻🤍
帝王切開後なのに授乳あるんですね💦それは傷も痛いのにめっちゃめっちゃ辛いですね😭私より頑張ってて偉すぎます🥲!!!
歩行練習どうでしたか??私は先程して撃沈しました。笑
痛すぎて叫びすぎました🤦♀️笑- 6月15日
-
ぷんぷん
いや、もう授乳なくても帝王切開した人みんな偉いです、、笑
歩行練習は痛すぎてベットから起き上がるまでに10分くらいかかりました😂
トイレまで歩くのですら動悸が凄くてこれからほんとに良くなるのか信じられないです😭- 6月15日
ダッフィー
痛いですよね😵1人目は後陣痛なかったから割と1回目から痛み止め効いたけど、2人目は後陣痛が相当痛くて、私は座薬の痛み止めだけで、それも術後6時間経たないと痛み止め使えなくて、その6時間が本当きつくて普通に涙出ました😂笑
で1回目座薬使ったけどほとんど効かず痛くて、で2回目の座薬からは痛み止め効いて楽になっだって感じでした。なので術後12時間以降に楽になってきたって感じですかね☺️
次の日には歩いてましたし、後もう少しだと思います🥹
-
なーちゃん
そうなんです!1人目の時傷の痛みくらいでめっちゃ舐めてました…🥲
座薬のみの痛み止めだで頑張ったんですね😭すごすぎます!!
もう離床は痛すぎて叫びすぎました🤦♀️笑笑
あと1日この痛みと頑張ります…- 6月15日
なーちゃん
2人目の後陣痛地獄ですよね…寝れましたか??😭😭