※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤰🏻
妊活

鳥取県立中央病院の個室部屋の写真を持っている方、どんな感じでしたか?

鳥取県立中央病院で出産された方
中央病院の個室部屋どのような感じだったか写真を持っておられる方おられましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

いなかのまま🥰

今年4/6に中央病院で出産しました。大部屋の予定でしたが、ほかの婦人科の方の入院の関係でシャワールームがないタイプの方の個室になりました!
ごめんなさい探してみましたが写真がありませんでした💦
もし良かったら質問等あればお答えしますよ😊

• 🤰🏻

🤰🏻

ありがとうございます😊
    早速なのですがやはり中央病院でも東部では無痛分娩は行ってないですかね💦
    あとお部屋は綺麗でしたか!?今鳥取産院さんと迷ってまして💦

• 7月9日
  • いなかのまま🥰

いなかのまま🥰

希望の無痛分娩はしてないとききました。
    部屋はもうめちゃめちゃ綺麗です‼️
    トイレももうほぼ新品って感じで笑
    シャワールームもとても綺麗でしたよ!

鳥取産院さんと悩まれてるんですね!
    でしたら、「完全母乳」にする予定かどうかで選んだ方がいいかもしれません。鳥取中央は完母推奨(入院中は半強制)です。
    うちの子は入院中一滴もミルクを飲ませてもらってません。
    なので、退院する頃には十分な母乳も出てましたが、、、。
    低血糖、脱水にならない程度に、ブドウ糖を溶かしたお湯を与えられてました。
    母乳の出る量が増えてくるまでは、母子同室で常に泣かれて、本当にしんどかったです。後にも先にも徹夜で抱っこしてたのは入院中だけ😂
    その代わり退院後は赤ちゃんの口から溢れるくらいの母乳が出てミルク代浮いてます👶🍼
    保育園の関係で2ヶ月で完ミに移行しましたが😂

私は元々混合で考えていたのでひたすら苦痛でした。
    もし参考になればと思いお話させて頂きました!

• 7月9日
🤰🏻

たくさん教えていただきすごく感謝しています!
すごく参考になりますが、中央病院のお部屋が綺麗と言うのは魅力的です✨
もうちょっと悩んで決めたいと思います!母乳の件は全く考えてもなかったですしわからないので周りに相談して決めようかと思います!ありがとうございます😊

すず

1月に中央病院で出産しました☺︎
部屋の写真を探したのですが無くて、ご飯の写真はあったのでご参考になれば💦
ご飯は、THE病院食って感じでしたが、部屋、トイレ、シャワー室、分娩室など、とても綺麗で過ごしやすかったです◎
看護師さん達も良い人ばかりで、何より総合病院なので何かあった時に対応が早いのが決めた理由です。
(あと、私の場合妊娠糖尿病だったのもありますが💦)

完母推進なので、最初の1.2日間は大変でしたが、うちの子は少し黄疸が出てたのもありミルクも少し上げていました◎

あと、胎盤も出産後見たいと伝えたら説明付きで見せてくれました😂