妊娠中・産後のブラについて、授乳時の気になる点とおすすめのフィット感のあるブラについて相談しています。母乳パットで解決できるか、ブラのおすすめも知りたいです。
妊娠中・産後のブラについてです。
妊娠中期に入って今までのブラがきつくなってきて変えようかなと思っています。
授乳の時に楽という投稿をみてユニクロのブラキャミソールを買ったのですが
今の時点でつけると乳首のところがちょっとぽこっとしてしまい、誰かに見せるわけではないのですが私的に気持ち悪く…
授乳の時母乳パットつけたら気にならないでしょうか?
また、妊娠中につけるブラでカパカパしないフィット感あるものでおすすめはありますか??
- ミントライム🦁🐯(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こども3人います!
ぽこっとしてるのが気になるのわかります!笑パッドしても気になるとおもいます!わたしは子ども3人いますが、一人目の妊娠のときから妊娠期間、授乳期間はユニクロのワイヤレスブラです
はじめてのママリ🔰
いろいろ試しましたが、ブラデリスニューヨークのマタニティ用本当に良かったです!
-
ミントライム🦁🐯
回答ありがとうございます!
初めて聞いたので調べてみました!
こちらのものでしょうか??- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
はい!これです!!
1人目の時はアカチャンホンポとかによく売ってる授乳ブラ使ってましたがわ授乳はたしかにしやすいけど、その分ホールド感なくてあまり合わなくて。。
仕方ないけど授乳終わったら胸の形が崩れてしまったので、2人目の時は色々調べた結果こちらを使用しました。
きちんとホールド感あって私は買ってよかったです!
現在生後8ヶ月ですが、まだ使ってます!
授乳も問題なくできます🥰- 6月14日
はじめてのママリ🔰
結局授乳ブラと名のついているものが使いやすかったです!
-
ミントライム🦁🐯
そうですよねえ😭
あまりパットが薄いものは私には合わないみたいで😨
ネットで買うのも実物見ないとな…って感じで検索しまくってます(笑)- 6月14日
はじめてのママリ🔰
えー、どの種類なんだろ🤔一番オーソドックスなやつだとおもいます!
-
ミントライム🦁🐯
なるほど!!オーソドックスのやつですね!
ユニクロのブラはどーしても合わないのでちょっと検索しまくってみます😭- 6月14日
ミントライム🦁🐯
わかってくれますか!?!?
普段パットが厚いものつけてるので余計気になってしまって🤣🤣
ワイヤレスブラ!
ウルトラリラックスの方でしょうか??
それも購入したのですが、これもぽこっとしてしまって😱
3Dの方は前に購入してカパカパが気になって使うの辞めてしまいました😭