※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服を捨てられず悩んでいます。綺麗な服は誰にもあげず、売るのも面倒。3人目の子供の予定はなく、旦那は新しい服を買えばいいと言うけど、捨てられない。皆さんはどうしているのでしょうか。

子供服本当に捨てられないです😂😂😂😂
毛玉とかそういう明らかに汚いものは捨てられるんですが比較的に綺麗なものばかりであげる人もいないしかと言って売りに行くのも面倒で

3人目の予定はまだ全然ありません、、私が三人姉妹でお姉ちゃん達はまだ同棲始まったばかりで当分ありません
予定あったらなんでもあげるよーとは言ってますが私はポーンと捨てられず

旦那は3人目出来たら全部買えばいいじゃんと言ってくれてますが綺麗だしほとんど着てないものあるのに捨てられずで

皆さんどうしてるのでしょうか

コメント

ママちゃん

わかります!!
昨日2人分の衣装ケース整理したのにいらないものはジップロックに移しただけで、
一枚も捨てられませんでした😂😂

あや

売りに行っても10円とかにしかならないので、最近メルカリ初めて売ってます!

3姉妹ママ☆.

私も全然捨てられない😭
もう着ないのに大量にあります💦
捨てようと思うんですが、
その度に思い出がとかなって🤣

しずく

思い入れがあるものは次の子のために取っておいて、後はメルカリで売ってますよ!
まとめ売りにするとブランド品じゃなくても結構売れます。
この前は半袖トップス8枚セットで2000円で売りました。
どれも元々お下がりだったりメルカリで買ったりしたものなので、元々かかった金額より高い金額で売れました😂