※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の初マタです。同じ量食べてるのに体重増加が気になります。臨月で体重が増える話を聞いたので、体験談を教えてください。

先日、臨月に入った初マタです。

食べてる量はほぼ同じなのに、じわじわと体重が増えてきてる気がします。臨月に入ると体重増加が止まらないとよく聞きますが、皆さんの体験談教えてください🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

食事の量減っても
28週から
週に1キロ増えてました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり妊娠後期は、何しても増えちゃうんですね🤦🏻‍♀️

• 6月14日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

正産期入ってからは浮腫みで週に1kg近く増えていってました😅
浮腫みだったので、食事と関係なくどんどん増えました😭
妊娠前からだとトータル23kg増えて、産後1週間くらい大量に尿が出て10kg減ってました😂
数ヶ月で完全に妊娠前の状態に戻りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫みもありますよね、、私も病院での指摘はないですが、最近足が浮腫んでる気がして、着圧ソックスが手放せないです😮‍💨

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

元々肥満で、前回の妊娠時+4キロで何とか出産まで持っていけたので、今回は増やさないでやってみようと先生に言われて、つわりで減った所から1キロも増やさず200〜400gくらい減ったり戻したり増えたりで、のらりくらりやってきました!
が、先週あたりからどうにもならなくなってきました😅
今までは多少増えても気をつければ数日で戻っていたのに、戻らなくなってきました。
増え方もドンと増えるように…😅
今回も1週間で600g増えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😣わたしも、調整すれば何日かで戻っていたはずなんですが、ここ1週間でその戻りが悪くなってきました🥲
    臨月に入って、週1の健診になるので体重測定が恐ろしいです😫

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

臨月入ってからどんどん体重増えて増加注意のハンコ4回押されてます🥲w夜だけ炭水化物抜く生活してなんとか増えすぎないようにキープしてます!それでも妊娠前から13キロ増えてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり臨月の息吸うだけで増える説はほんとなんですかね😵‍💫体重管理がほんとにストレス過ぎます🙄

• 6月14日
はじめてのママ🔰

臨月入って体重増加止まらないです😱
里帰り先での出産なので、実家にお世話になっている為、1ヶ月で約3キロ増えてます…💦

流石に増えすぎなので動かなきゃと思っても、身体が重くて動けず、悪循環です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体が動かないの分かります😮‍💨お腹が大きくて、少し歩くだけでも息切れですよね、、

• 6月15日