※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の娘が予防接種後、3日間続く高熱について心配です。副反応としてこんなに長引くのは普通でしょうか?

予防接種の副反応、高熱3日目なのですがこんなに続くものでしょうか?

5歳の娘が火曜にMRとおたふく風邪の同時接種をしました。
翌日の夕方から発熱し、昨日は1日40度近い熱、今朝もまだ38度台です。

元気はあるし熱のみなので、まぁ副反応だろうなと思ってはいるのですが、こんなに長引くものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日同じく上の子M Rうちました。
発熱していません。

前に別のものを打った時に高熱が出て、念のため病院へ行きましたが、溶連菌でした。

予防接種をしたタイミングとたまたま、かぶったみたいでした。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏🏻
    そうなんですね。。鼻水も咳もないし、喉も痛くないというので安心していましたが…副反応じゃなくて別の病気の可能性もありますよね😫
    相変わらず熱が高いので、午後病院に連れて行こうと思います。

• 6月14日
ママリ

副反応だったら24時間以内に下がることが多い、2日以上続くなら病院来てねと言われたことあります😓
もしかしたら予防接種とは関係ない感染症にかかってるかもしれないので、受診したほうがいいと思います💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏🏻
    副反応は24時間以内におさまることが多いんですか😳じゃあやっぱりおかしいですね💦
    まさに2日以上続いていますし、午後病院へ行ってきます😣

• 6月14日
おこめ

昨日MRとおたふくをうって、今朝から発熱しています…
ままりさんの娘さんは病院受診されましたか?副反応でしたか?

• ままり

ままり

あの後すぐに小児科を受診したのですが、副反応じゃありませんでした😭
    MRもおたふくも生ワクチン(?)だから、副反応が出るとしたら1週間後くらいになるらしいです。。
    発熱、心配ですね。。一度受診することをおすすめします🙏🏻

• 6月19日
  • おこめ

おこめ

教えていただきありがとうございました!
    うちの子も副反応ではないといわれましたがコロナやインフルエンザも陰性…
    発熱と嘔吐があり、下痢に続いたら胃腸炎…!?と今から怯えていますがスヤスヤとお昼寝してくれているので元気になってくれることを願います

• 6月19日