※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

オリックス生命のキュアレディ加入中の方へ、ベーシックプランには入院一時金特約は付けられないようです。保険料シュミレーションでは基本プランに特約を付けられますが、資料にはプレミアムプランに特約がセットされています。

オリックス生命のキュアレディ加入中の方教えてください😭

【基本プラン?ベーシックプラン?に入院一時金特約は付けれるのでしょうか?】

請求した資料では「ベーシックプラン」と「プレミアムプラン」に別れていて、プレミアムプランには三大疾病と入院一時金の特約がセットになっています。
申込用紙も見ましたが、ベーシックプランには入院一時金は付けれないようでした。

ホームページにはベーシックやプレミアムなどのプランは一切書いて無く、そのまま申込みに進める保険料シュミレーションでは「基本プラン」に入院一時金特約を付けれるようになっています。
シュミレーションの「基本プラン」と資料の「ベーシックプラン」は同額でした。

また、資料のプレミアムプランでは入院一時金は5万1択になっていますが、ネットからだと3、5、10万から選択できます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで加入しましたが、基本のプランに入院一時金付けてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本プランに入院一時金付けたかったので安心しました!ありがとうございます!

• 6月14日