夏バテ気味で食欲がない状況。仕事疲れと料理の負担が重なり、体調が心配。主人のサポートが不十分で、腰痛も加わり、夕食作りが大変。冷えピタを使いながら、少しずつ休憩しながら夕食を作っている。白米の摂取についてアドバイスを求めています。
【22w 夏バテ・仕事疲れで食欲がない🫠】
食事って、白米も食べた方がいいんでしょうか?🍚←これについてのお返事が欲しいです🙇♀️
野菜やたんぱく質は摂らねばと思い、おかずは頑張って食べています。
以下、最近の私の状態です。
最近一気に暑くなり、やや夏バテ気味な感じがします。
仕事はフルタイムで働いてるので、仕事疲れに夏バテがプラス…そこから帰って夕食作り…
主人は料理以外の家事は手伝ってくれるのですが、料理だけはどうも苦手なようです。なので食事作りは私の仕事です。
仕事柄もともと腰痛があり、お腹も大きくなってきて更に腰痛や腰のだる重さも加わり…主人の夕食が出来たら私はそこで力尽きる感じです😂
今日は冷えピタをおでこに貼り、少しずつ座って休憩しながら夕食を作りました😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食べれるもの食べればイイと思います!🙆🏻♀️✨
りり
白米食べなくてもおかずが食べれるならいいと思います🙆♀️
1人目妊娠中の時は後期になるに連れて体重が増えて助産師さんから炭水化物減らしてお肉と野菜中心にね、とか言われたりしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうだったんですか😳体重が増えた時は炭水化物で調整するんですね😳
お肉と野菜は心がけるようにします😆- 6月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そう言って頂けて安心しましたε-(´∀`*)