産後7ヶ月で生理再開。母乳中、生理の影響で味変わり、赤ちゃんが違和感を感じて飲まなくなることがあるか。混合育児でアセトアミノフェンのアレルギーあり。授乳中は薬を飲まず、飲む場合はミルクのみにする予定。
産後7ヶ月、ついに生理が再開してしまいました😭
母乳を飲ませてる時お子さんは違和感で飲まなくなったりしましたか?(生理の影響で味が変わるとか)
ほぼミルク寄りの混合ですがアセトアミノフェンのアレルギーがあり薬を飲めません。
産前に飲んでいた生理痛の薬には授乳中は飲まないように買いてあり、飲むとしたらミルクのみにするつもりです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月頃から再開しましたが違和感で飲まなくなるとかなかったです!痛すぎる時はロキソニン飲んでました!
にんにん🔰
うちの子は特に気にしてませんでした!私も混合で、ミルクも母乳も離乳食も変わりなく口にしてました!
ただ、私が久しぶりの生理にグッタリ疲れてしまいました。休めるタイミングで休んでくださいね❤️
-
はじめてのママリ🔰
変わりなく飲めているなら安心です😌
久しぶりの生理でメンタルも体調もやられました😅
おまけに今日は予防接種でトリプルパンチです🫠
明日はゆっくり休もうと思います💦ありがとうございます🥹- 6月13日
ST
授乳中はロキソニン飲んでよかったと思います!そして私も飲んでましたし、産後の後陣痛の時も授乳してたけど飲んでました!処方されて!
私も元々ミルク寄りの混合で生理きた時まだ授乳していましたが、飲まなくなるとかはなかったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに産院で処方されましたね!
無理せず頼ろうと思います😌
コメントありがとうございます😌- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ロキソニン頼れる時は頼った方がいいですよね💦
違和感なく飲めてるなら安心です!
コメントありがとうございます☺️