※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年配の方が書いた内容について、嫌味と感じることがありますか?

道具やシールには目もくれず、机の下のタイヤをくるくるするのに夢中でした

って今日書いてあったのですが、これって嫌味ですか?

うちの子が自閉症のうたがいがあるとでもいいたいのでしょうか?

これを書いてくださったのは年配の方です。たまに機嫌悪いです。

若い方が書いてくれた時はいつも、楽しく日記読めます。

この方が書くのはいつも悲しくなることばかり書かれます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

捉えようによっちゃ嫌味にも聞こえますし、「お子さんはこういう遊びの方が好きみたいです」と悪気なく言ってるようにも感じます…💦
相手の表情や声のトーンがわからない分、文章って難しいですよね😞

保育園の連絡ノートのような物でしょうか?毎回気分悪くなるのも嫌ですし、主様が思ってる事を園に直接言っちゃってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、
    家ではそんな遊びしないのでびっくりしました💦

この前は名前呼んでも振り向かないですって言われて、、、

うちの子おかしいのかな?😭って思えてきます、、、

連絡ノートみたいなものです!
    もう少し様子見してみます、、、

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家と預け先でお子さんの行動が違う事もあるでしょうし、それをお母さんに伝えるのも仕事のうちだと思うので、その年配の方も悪い事をしてるとは限らないですし…難しい問題ですね💦
    名前呼んでも振り向かないのは、あなたが嫌われてるんじゃないですか?( ≖ᴗ≖​)ニヤッって嫌味で返したくなります( ´⌓` )

あまり溜め込まれないようお気をつけてくださいね!🍀

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、

それいいたくなりました😂
    旦那にはそうやって愚痴りました😂笑

ありがとうございます✨

• 6月13日
ままり♡

遠回しに気づいて欲しいサインなのか、そのままのことを書いたのか。。どちらかですかね💦
気になるようでしたら一度お帳面か直接担任に相談していいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかですよね😱
    たしかにそうですよね、、
    ありがとうございます✨

• 6月13日