※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

保険やNISAではなくて、すぐに使えるようにとお金はいくら銀行に残しておけばいいと思いますか??

保険やNISAではなくて、
すぐに使えるようにとお金はいくら銀行に残しておけばいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生活防衛費として世帯年収分おいてます😃

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

え、どのくらいって聞いてもいいですか?🥺

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

700万です😃

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そんなに置いてるんですね😂
    ありがとうございます!

• 6月13日
ママリ

とりあえず500万は銀行に置いとこうと思ってます💰️

はじめてのママリ🔰

500万は生活費として、300万は次買いたい車のために置いてます!
それ以上の分は投資に回した方が良いのか、どうすべきか、調べる時間も取れずにウジウジやってます。

はじめてのママリ🔰

500万までときめていて、それ以外は全て投資に回しています☺️

はじめてのママリ🔰

うちは医療保険入ってないので現金300万くらいと、旦那の財形(下ろすのに1〜2ヶ月かかるけど元本割れとかはない)にちょっと多めに置いてあります!
医療保険とか入ってればそこまで多くなくていいのかなーと思います😊

ママリ

銀行においてるのは150万くらいです
残りは全部証券会社ですね

はじめてのママリ🔰

300万位です。残りは運用です。
以前緊急入院手術したとき、120万支払が必要だったので(高額療養費で戻ってきたので20万程度、医療保険でまた受け取ったので実質負担は10万程ででしたが)何かあったときのためにすぐ出せるようにはしてます。