※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

理解力が低く、時間がかかるときがあります。保険や書類の理解が苦手で同じような方いますか?

理解力がなかったり頭の悪い方いますか😭
難しい話だと理解出来なかったり、理解するのに時間がかかってその場で分からないことがあります😣
どういう意味?としばらく考えて時間経ってからようやく分かったりします💦
特に保険の事とか書類を書くのも苦手で説明してもらっても分かりません😭同じような方いますか?

コメント

りーり

めっちゃわかります笑
家建てる時とかほけんの窓口の話とかその場ではちんぷんかんぷん🤪
帰り道ダンナにさっきのってどーゆーこと?って質問してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🤣
    ちんぷんかんぷんですよね笑
    その場で1人だけポカンとしてます🤣

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

お、お、同じです!!!!!
言葉を噛み砕いて、フランクに言ってくれたら理解できます😂😂😂笑
頭で考えていても分からんので 自分なりの解釈述べてこれで合ってます??って聞くと納得できます笑
あとは保険やら役所関係やら自分が「難しいもの」「面倒なもの」という先入観で身構えてるものは余計難しく考えちゃって、後から なんてことないやつじゃん…ってなったりもします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!😭✨
    そうなんです💦分かりやすく噛み砕いて言って貰えたら理解できるんです🤣
    私も不安な時は自分なりの解釈話して合ってるか確認するのですがそれも上手く伝えられず、相手も??ってなってる時あります🤣

• 6月13日
スノ

わかります!
もう少し分かりやすい言葉使って!!って思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました🤣

• 6月13日