4歳息子が最近背中を痒がり掻きむしります。汗疹か乾燥かと思いましたが、発疹もなく、カサカサもしていないです。汗疹でかゆみのみとかありますか?ヒルマイルド塗っても痒がるので、ユースキンのあせもクリームで落ち着きましたが、再び赤くなりました。肌着やTシャツは綿100で洗剤も同じですが、原因がわかりません。
4歳息子が最近よく背中を痒がり掻きむしります。
汗疹か乾燥かと思いましたがカサカサもしてないし発疹もないです🙄
汗疹でかゆみのみとかありますか?🙁
ヒルマイルド塗ったんですが痒い痒い言うので
ユースキンのあせもクリームぬったら落ち着きました
が、今朝登園の時にまた首から背中掻きむしったのか赤くなってました🥹
元々肌はあまり強くないので肌着やTシャツも綿100にしているのですが…洗剤が合わないとか?でももう何ヶ月も同じなんだけどな、、なんだろう。と不思議です🥹
- もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*(5歳4ヶ月)
コメント
うるとらまん
暑くなってきて、乾燥もしてくるので痒いんだと思います💦
旦那が肌弱で赤くなったり血が出てたりしてるんですが、この時期いつもより痒いみたいです😅
次女も似たタイプなんですが、今はまだ汗疹とかそんなのは無いけど昨日も背中痒がってました😣
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
コメントありがとうございます🥹やっぱりこの時期痒くなりやすいんですね🥹
この投稿の後に気になって調べていたら汗あれ(汗かぶれ)が近いのかな?と思いました🥲
とにかく清潔にしてあげるしかありませんね🥲