※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供が寝る時に添い乳がやめられず困っています。夜中も吸いながら寝ており、やめさせたいが、何週間も泣くのではないか心配です。母乳は出ていないが、口に含みたいだけで安定感があるようです。

助けてください!2歳7ヶ月で寝る時に添い乳がやめられなくて限界です。夜中も起きて吸いながら寝ます。こちらも夜中朝まで起きてほしくないし、やめさせたい。日中は全く求めることはないです。2歳7ヶ月だとやっぱり決行してから何週間も起きて泣いたりしますかね。。母乳はほぼでてないのでほんと口に含みたいだけです。安定剤みたいなもんです。それでスーッと寝るので、、夜中起きておっぱいを探して吸ってまた寝ます。

コメント

私の娘も執着がすごくて、絆創膏を貼りましたがはがされました!笑
その後は強硬手段ですが、乳首にワサビぬってマズイ!って顔してました🥺
おっぱい🟰まずいになったのでそこから欲しがらず、寝る前は牛乳に変えました!
牛乳⇒歯磨きがなれてきたら
麦茶⇒歯磨きにしました✌️

断乳すると夜泣きなくなりました!

かのん

次男が添い乳ではなくおしゃぶりですが、3ヶ月くらい前に外しました!

2〜3日は夜中何回か泣いて起きましたが、それ以降は大丈夫でした🙆‍♀️

長男も2歳過ぎくらいまで添い乳していましたが、たまたま雷の酷い日に「早く寝ないと!」と言ったら、怖かったのかパッと目を閉じて寝てくれ、それ以降は1回も起きずにやめられました💡

s

2歳半前ぐらいまで添い乳してました!
状況も全く同じです!

おっぱい吸うのは赤ちゃんだけとか
色々お話ししながら
まずは言い聞かせてました。
そして辞める日を決めて
その日からは絶対にあげないを
貫いて泣いても少しの間は
放っておく。
それでも寝そうにないなら
抱っこして寝落ちさせてました。
その後抱っこで寝るのも
赤ちゃんだけとかなんとか
言い聞かせて徐々に
1人で寝れるようになりました!

2週間ぐらいかかりましたが🥹