※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初のママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが大人のマットレスでよく寝るが、適切な寝具を探しています。硬すぎないマットレスや布団のおすすめが知りたいです。

初めての育児で分からないことだらけで
お聞きしたいです🙇‍♀️
9ヶ月になる子がいます。
ベビー布団の硬さが嫌いなのか、全然寝てくれないし、横向き寝、うつ伏せ寝になってしまいます。
ただ大人のマットレスに寝かせるとほぼ夜通し寝てくれて、仰向けで寝てくれます。
大人の寝具は柔らかくてよくないのも分かってるのですが、私も疲れてしまうので結局大人の寝具で寝かせてしまいます🥲

そんな子にオススメな硬すぎないマット、布団あれば教えていただけませんか?
やっぱり大人のマットレスは良くないんですよね?

コメント

ママリ

うちの子はずっとニトリの点で支えるマットレスで寝てます!!
ベビー布団もありますが私の布団じゃないと寝てくれないので買い替えました💦💦

• 初のママリ🔰

初のママリ🔰

やっぱりみなさん、寝ないものなんですね🥲
    諦めて一緒に寝ます!
    アドバイスありがとうございます😊

• 6月13日
REI

うちもそのくらいの時期にベビー布団嫌がって置いたらすぐ起きてました!1人が寂しいのもあったのかもしれませんが、大人と一緒に寝てますよ!😊もちろん子どもにいい布団があれば最高ですが、それで寝るかどうかもわからないので😂

• 初のママリ🔰

初のママリ🔰

寂しいだけなんですかね〜
    そう思うとかわいいですね😊
    ベビー布団諦めて大人のベッドで寝かしちゃおうかな
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 6月13日