春夏服でセパレート風ロンパースを買うか迷っています。セパレートは着せづらく、ロンパースの方が楽。先輩ママさんのアドバイスを聞きたいです。
セパレートを買うか?
セパレート風ロンパースを買うか?
迷っています。。
ここまで、基本カバーオールやロンパースで過ごして来たのですが、春夏服について迷っています。
そろそろセパレート?と思いつつ、
たまにチャレンジして着せてみると相当着せづらいです😅
慣れていないせいもあるかもしれませんが、まだひとりすわりも安定していないのでねんねの姿勢でいることが多く、一枚の服の方が一回で終わって着せやすいと思ってしまいます。
ただ、みなさん半年過ぎからセパレートデビューしてる方が多いのかな?という印象で、今からロンパース買うのってどうなんだろう...と思いつつ。、
一方で、今日みたいに暑い日はもう冬服では暑いし、とりあえずセパレート風ロンパース買ったほうがいいのか?なんて迷っています。
セパレートだとコーディネートも考えないといけないけど、セパレート風だと楽チンですよね💦
皆さんはどうでしたか??
もし同じような月齢、季節を経験した先輩ママさんいたらアドバイスいただけるとうれしいです!
そうじゃなくても、こうしたよー!とか教えていただけるとうれしいです😃
よろしくお願いします。
- パル(8歳)
パル
セパレート風ロンパースはこういうのです。
もんちゃん&ちびマウスの母☆
真夏なら1枚で着れると思いますし、可愛いですよね(^^)
春だと、写真のものにレギンスや羽織ものでいけると思います。
頭から被って股下ボタンなら、セパレートを着せるのと変わらないと思いますよ☆
9ヶ月の娘は、春物からセパレートで着せてます!
-
パル
あ、これ、一枚で着てもいいんですね!
下着みたいなのがついてるのに、さらに下着着るのかな?と疑問だったんです。
頭から被って股下だとセパレートと変わらないんですか??
確かに、結局レギンス履かせなきゃいけないから一緒なのか....??
レギンス脱がせてオムツ替えるのも大変そうです💦- 4月5日
-
私の感覚だと、Tシャツに股下ボタンが付いてる感じなので(。-_-。)
レギンスは、バタバタ足を動かさないうちの方が楽でした(笑)
今は、好きなように動いて行くので格闘してます💦
もし下着着せるとしたら、タンクトップやキャミソールの股下ボタンがないタイプを着せてあげればいいと思います☆- 4月5日
-
パル
なるほど!!確かにボディスーツみたいなものですね?!
あんまり変わらないかも?
股下ボタンがない下着買ったことなかったですー!
子供の服がどんどん変わっていくのでついていくのが大変ですね😅- 4月5日
-
可愛いいから、ついつい欲しくなっちゃうんです!
でも我慢です(。-_-。)
サイズも作りも様子見で買わないと、着ないまま卒業しちゃう…。
春物だけロンパースの着せやすいものを購入して、夏物は時期を見てセパレートっていうのもありかと(^^)- 4月5日
-
パル
そうなんですよねーー!
可愛くてついつい!でも安くないから大変です😅
ロンパースからだんだん移行していこうと思います^ ^
ありがとうございます😊❣️- 4月5日
退会ユーザー
うちの子は季節の変わり目で洋服買うときからセパレートにしたので、7、8ヶ月くらいですかねーε=٩(●❛ö❛)۶その頃はまだ着せづらかった気がします💦
でもつかまり立ちしてからはセパレートでないと逆に着せづらいしオムツ替えが面倒です(T . T)
写真みたいにボタンが少なければいいのかも(v_v。)人(。v_v)ポッ♪女の子だとその点いいですね✨
-
パル
つかまり立ちですかー!
まだおすわりもずり這いもしないからやっぱりまだ早いのかな??
そうなんですよ!ボタンが股の3つだけでいいなんてまだ寝返りコロコロしてるだけだから楽そうすぎます!- 4月5日
みぃこ
セパレートの方がいいと思います!いろんなお洒落出来るし、離乳食などで上の服だけ汚れれば上だけ交換すればいいしってかんじです。
-
パル
なるほど!離乳食で汚れて来たりするんですね。
今はスタイ取り替えてがんばってますが、
手づかみ食べとかも今後始まるんですよね💦- 4月5日
退会ユーザー
可愛い服ですね♥
うちは6ヵ月からセパレートデビューしましたが、カバーオールも着せてますよ♪
セパレート風の服も持ってます✩
80買ったのでまだカバーオールも着せるつもりです♥
うちの息子は足のバタバタが凄くてボタン止めるの大変で😅
ママの着せやすい方で良いと思います(*n´ω`n*)
カバーオールは着せれるの今だけですし✩
友達は1歳位まで着せてましたよ♪
-
パル
そうなんですよね、今だけですよね。
うちはまだねんねが多いので、股スナップだけのが楽ちんそうです。
セパレートも視野に入れつつ、セパレート風ロンパースの春服をいくつか買おうかな♪と思って来ました!- 4月5日
あーまま
座れないとセパレート着せにくいですよね💦
夏の終わりまで着せたいな〜と思っちゃうのでセパレート買います!
その頃には1歳超えてるし、長く着せたいので(´◡͐`)笑
でも写真みたいなのはオムツを変えやすいので揃えてもいいかなぁと思います〜
-
パル
着せにくいです〜まだグラグラしてるし、バンザーイって脱がせることもできないし💦
いったん春だけを見据えてセパレート風ロンパース買ってみます!
夏前にはセパレートデビューできるかも!- 4月5日
e.
まだまだロンパース楽しんでください😢💕
わたしもそのころ みんな着てるってセパレート選んだけど、すこし大きくなったら むしろセパレートしか選択肢なくて 今思うと赤ちゃんらしくてかわいかったです😊
セパレートにしても、ロンパースの写真 たくさんあるといいと思います♡
-
パル
わー、よかった、なんだかうれしいです♡
なんとなく踏み切れなかった理由は、
なんだかんだ、ロンパースの赤ちゃんらしい今の姿が好きなのかもしれません☺️
セパレート風ロンパース買って、少しずつ移行してみますー!- 4月5日
みっきゅ
私は6ヶ月頃からセパレートとカバーオールの両方使ってます(*^^*)
お外に行く日はセパレートでお洒落させて、家にいる日やお買い物程度の日はカバーオールです!
どちらもメリットもデメリットもあるのでどっちか、にするよりは便利にママが楽な方が良いと思います(*^^*)
-
パル
そうですよね!どっちでも、私の好きにすればいいですよね^ ^
なんだか吹っ切れました。
ありがとうございます😊- 4月5日
コメント