コメント
(´-`)oO
ムーニーのゆるうんちポケットがついてるMサイズにしてみるのはどうですか?パンパースのLとムーニーのMあんまり変わらないので🤔
おたふくなんてん
オムツおっきくないですか?
まだMサイズでいけると思います。
うちは2歳近くまでMサイズいけましたよ🙂
マミーポコは大きめのMサイズだから肌質合えば長くMサイズ使えますよ
-
りん
ありがとうございます。
Mサイズはお腹周りに後ついちゃってるのでLサイズにアップしましたが違うメーカーのも試してみます- 6月13日
はじめてのママリ🔰
種類によって大きさ少し違いますよね💦
うちは10キロ前後でメリーズのL使ってますー!
全然平気です!
-
りん
ありがとうございます。種類変えてみます
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
スリム型はパンパースお腹ぽっこりとかはメリーズ、とか、体型によっても違うみたいです!メリーズの前、ナチュラルムーニー使ってましたがメリーズよりも良かったです!高くてメリーズに落としましたが🥹
- 6月14日
ママリ
背中漏れするようになってムーニーのパンツタイプに替えました。
オムツ替えは寝かせてやってますか?
替える前に漏れてる感じでしょうか?
参考になるかわかりませんが、うちはオムツ替えで寝かせるタイミングで漏れる事が多かったのでうんちが出てるなって気付いたら寝かせる前にオムツの背中部分に折りたたんだティッシュを挟んでました。
ママリで聞いたのですがそれでかなり被害が減りました。
-
りん
寝かしてやってるのでもしかしたらその時点で漏れてた可能性もありますね!ありがとうございます!
- 6月13日
まー
うんちが水っぽいってことですか?
1歳1ヶ月ならもう固形っぽいと思いますがお腹の調子が悪いとかですかね💦
ムーニー使ってますがもれたことはないですよ!
-
りん
水っぽいまでは行かないですが最近は固形のこと少ないです。固形のこともたまにありますが
- 6月13日
-
まー
そうなんですね!ご飯よりミルクとかのが多いって感じですかね?
- 6月13日
-
りん
もう既に断乳はしてて水分は
あまり取ってくれないです。- 6月13日
-
まー
それで水っぽいのはなんだか心配ですね💦
- 6月13日
-
りん
なんか別の理由ありそうですか?普通は毎回固形ですか?
- 6月13日
-
まー
うちは固形ですね💦
漏れるようなうんちは低月齢の頃とかだけでしたね。- 6月13日
-
りん
ありがとうございます!
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃からずっとムーニー使ってて、サイズアップしたら漏れるようになって困ってたところ、マミーポコに変えたら漏れなくなりました。他のより安くて(実際安っぽいのですが)倦厭してたのですが、マミーポコは優秀でした。ちなみにうちの子ぽっちゃりでうんち緩めでした。
りん
ムーニーのMサイズ、パンパースのLくらいあるんですか?
それはちょっと使ってみます
(´-`)oO
ムーニーは作りが大きめでパンパースは作りが小さめなので🤗