※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義理の両親から孫への誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントを貰った事ないのですが、みなさんはどうですか?

義理の両親から孫への誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントを貰った事ないのですが、みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

うちも貰ったことないですが、関係は良好ですよ😌
帰省するとお小遣いたくさんくれるので気にした事ないです😂

いらない物貰うよりいいかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家上がると水しか出てきません笑
    お金くれるの羨ましいです😂

• 6月13日
御園彰子

物ではもらったことないです🧸
いつもお小遣いでくれます💰
夫もプレゼントもらわずお小遣いで育ったそうなので、そういうタイプなんだなと思いました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金いいですね!私も小さい頃は物で、大きくなったらお金でした!笑

• 6月13日
  • 御園彰子

御園彰子

ちなみにうちの義実家は上がっても水すら出てきません🤣
    結婚してもうすぐ13年、孫が生まれて11年、おやつも飲み物もその場では何も出なくて、帰り際にお土産でたま〜に頂きます(笑)
    義父の親族で自営やっててお歳暮やお中元でいろいろもらうので、そのお裾分けです(笑)

• 6月13日
はじめてのママリ

お祝いやお正月などはお金、誕生日とクリスマスはプレゼントです。
遊びに行った時は、絵本やそこまで高くないおもちゃや服、ちょっと高級なお菓子とかくれる時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々羨ましいです😂
    遊びに行っても水やUFOキャッチャーで取った景品の駄菓子くれるぐらいです…

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

帰省したタイミングが誕生日や正月ならもらえますよー🙆‍♀️