コメント
♡
悪阻ではないですか?😱
あおくんママ( ¨̮ )
貧血で気持ち悪くて吐いたことあります!
貧血と悪阻重なるとそーなるみたいです、、、
病院で相談すれば妊娠中に飲める鉄剤もらえますよ!!
お身体お大事に😊❣️
-
ななみ
コメントありがとうございます!そうなんですね!原因が分かって安心しました!
次の検診の時に相談してみます!ありがとうございます^^*- 4月5日
あい
血圧はどうですか?
-
ななみ
コメントありがとうございます!妊婦検診の時の血圧は以上なく採血の時も貧血ではなかったです!
- 4月5日
えーなん
血液(鉄分)が足りない貧血と自律神経の乱れで突然低血圧になる脳貧血があります!
血液検査で貧血が出てないなら脳貧血の可能性もあるかもですね💦
吐きやすくなってる時期なのでホント船酔いとか車酔いみたいな感覚で吐いちゃった可能性もあると思います💦
もし鉄欠乏性貧血なら鉄剤とかで治りますけど、脳貧血だったら予防法がなくて症状が出たら横になるしかないのでこれからの外出とかお風呂とか色々気をつけられた方がいいかもです(T ^ T)
私は脳貧血なのでお店の中とか長時間歩けません💦
-
ななみ
コメントありがとうございます!妊婦検診のとき血圧も正常で採血も貧血ではなかったです!
脳貧血の可能性が高いですよね(TT)
安定期に入ったら歩きに行こうと思っていたんですがそれも控えたほうがいいですかね?
予防策がないのが辛いですね- 4月5日
-
えーなん
まだ12週なら検査してすぐですもんね!
なら脳貧血の可能性高いかもですね(T ^ T)
一人で出るのはやめられた方がいいと思います!
できれば旦那さんと行くとか…
でも私の場合外とかで風に当たってるとあまりならないんですよね!
お店の中とかで歩いてて立ち止まると突然来たりします💦
予防できないのがホント辛いです(T ^ T)- 4月5日
-
ななみ
旦那も一緒に歩くんですが頼りなくて… 悪阻や妊娠中の体調の変化を訴えても小馬鹿にしてくるので(TT)
ストレスとかの問題ですかね?
突然は困りますよね(>_<)- 4月5日
-
えーなん
妊婦雑誌とかについてるパパの心構えみたいなの読ませてみてはどうでしょう?
理解がないとホント辛いですよねー(T ^ T)
自律神経自体はストレスとかでも変化するので、旦那さんと居ても不安だなー頼りないなーって気持ちも多少は関係するかもですね💦
ホントやめてほしいですよねー(T ^ T)- 4月5日
-
ななみ
妊婦雑誌欲しいんですけど勿体ないって言って買ってくれなさそうでなかなか言えず(TT)
辛いです…。
ストレスが溜まる一方で実家に帰った時だけが唯一のストレス解消法です(TT)- 4月5日
-
えーなん
ななみさんはお小遣いを持っていない感じですか?
うちの産婦人科は無料のたまごクラブが置いてあったりしますけどねー!
そういうのは置いてませんか?
まだまだ先が長いのでそこは解決しといた方がいいですよー(T ^ T)- 4月6日
-
ななみ
お小遣いないです(TT)
産婦人科でも見かけたことないですね…。探してみればあると思います!
そうですね!話し合って解決してみます!- 4月6日
-
えーなん
厳しいですねー(^^;;
うちはお金の管理私なのでその辺はけっこう自由(笑)
病院に一緒に行かないなら先生に相談してそういう雑誌ないか聞いてみるのもありですね!- 4月6日
Pなっつ
私は貧血持ちではなかったのに
悪阻で食べれてなく、買い物中に
目の前が真っ白になり倒れました💧
きっと妊娠の影響(悪阻)だと思います。
お身体に気をつけください!
-
ななみ
コメントありがとうございます!悪阻も多少あると思います!ありがとうございます!
- 4月5日
はるまま
あたしもバスでぶっ倒れた事あります‥何回も💦
妊娠中は貧血やら自律神経とか諸々きやすいから無理しないで下さい!
あの血の気が引く感覚‥恐怖ですよね‥
-
ななみ
コメントありがとうございます!倒れられたんですね!大丈夫でしたか:(´◦ω◦`):
無理は禁物ですね。
血が引いた瞬間 これはやばい!ってなって旦那の服に捕まりました笑- 4月5日
-
はるまま
旦那さんいてよかったよかった!
葉酸と鉄分は欠かせないですね^^
ママもベビちゃんも元気でいたいものです‥笑- 4月5日
-
ななみ
旦那さんいなかったらうずくまって倒れてました!
葉酸と鉄分が入ってる牛乳とかあったのでそれ飲んでます笑
私はともあれベビちゃんが元気だと嬉しいです^^*- 4月5日
H mama
私も結構ありますよ(。•́︿•̀。)
出先とか本当つらいです(泣)
トイレで嗚咽が響くのも
恥ずかしいです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
-
ななみ
コメントありがとうございます!
トイレでほかの人がいたので
恥ずかしかったですけど止められなかったので(TT)- 4月6日
めぐみ
こんばんは!
怖い思いをしましたね(>_<)
その後体調はいかがですか?
わたしもななみさんと同じくらいの時期に出勤途中のバスの中で目の前が真っ暗になり、耳が聴こえなくなって、動悸と冷や汗でバスを降りてしゃがみ込んでしまったことがあります(>_<)
しゃがんていたら少しは楽になりましたが、恐らく脳貧血かもしれないですね(>_<)
立ちっぱなしとかだと頭に血が回らなくなって脳貧血になってしまうみたいです。。
なので気分が悪くなったらできるだけしゃがんだり、横になれる場所を探したり、水分補給をした方がいいかもしれません(>_<)
何かの拍子で倒れてしまい、お腹などを打ってしまう、、などもあるかもしれないので、母子手帳などは常に持ち歩き、万が一の為にも病院に行ける体制にしておいた方が良いかもしれないですね(>_<)!!
-
ななみ
コメントありがとうございます!この時期は脳貧血になる方が多んですね(TT)
水分補給ですか!普段は余り水分取らないので余計になりやすいんですかね…(´・_・`)
母子手帳は肌身離さず持つようにします!- 4月6日
ななみ
コメントありがとうございます!
悪阻は収まったと思ってたんですがこんな悪阻もあるんですかね?
♡
私も安定期入る前に買い物していて
気持ち悪くなってトイレ行ったら
トイレで待ってる最中に貧血で
倒れてしまった事あります😭
私悪阻酷かったので毎日吐いてましたが
船酔い?みたいな目の前グラグラすると
余計気持ち悪くなってよくそのせいで吐いてました😱
ななみ
倒れてしまうこともあるんですね:(´◦ω◦`):
吐き悪阻は無かったので不安で仕方なかったので安心しました! ありがとうございます!
♡
かなり無理して立っていたので
気づいたら倒れてましたね😥
お大事になさって下さい🤗💞
ななみ
もうレジ通して袋に入れるところだったので我慢はそこまでしませんでした。
ありがとうございます!
ぴぴさんもむりしないでくださいね?╰(*´︶`*)╯♡