※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの支援センターに行くのが気が進まない理由は、人と話すのが苦手で家でゆっくり休みたいからです。赤ちゃんがハイハイなどする頃に行っても問題ないでしょうか?それとも今から行くべきでしょうか?

生後5ヶ月、支援センターに私がまだ行きたくないです、、
理由は人と話すのが苦手、家でゆっくり休みたい、、です。

もう少し後、ハイハイなどする頃にデビューでも問題ないですか?

それとも子供の刺激のために今から行くべきでしょうか?

コメント

きなこ

まっっったく問題ないです。むしろ1回も行かなくても問題ないです
支援センターは赤ちゃんのためよりも、親のために行くようなところでもあるので🤣

ゆちゃん

上の子のときも下の子のいまも
行ってないです😂
歩くようになったら公園連れてったり
しなきゃいけなくなるし
そのときでも子供同士の関わりや
刺激は生まれるので無理に行くものでも
ないかな〜って思ってます☺️
梅雨時期だと手足口病とか夏風邪とか
流行ってるので動いて体調崩されるのも😂
って感じです💦

なおまる

親が行きたくないのに行く必要は全くないと思いますよ☺️

azu

はじめてのママリ🔰さんが行きたくないなら行かなくて大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

私はアウトドア派なので最近支援センターデビューしましたが、うちの子が1番月齢が低くできることあまりなかったです😂

はじめてのままり

行ったことないです🤣暑くなってきて毎日いっしょにゴロゴロしてます🤞🏼

はじめてのママリ🔰

行ってないです!
感染症流行ってるし、行く気になったらでいいや〜って感じです🤣