※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返り後に泣く場合、ずり這いの練習中かもしれません。泣いても少し見守る方が良いかもしれません。

生後5ヶ月で、寝返りができるようになりましたが、寝返り成功後はしばらくうつ伏せの状態で手足バタバタ、ずり這いの練習したいのかな?と思って見守っていると、しばらくすると首をおろして泣きます。
泣いたらすぐに戻してあげていましたが、ずり這いや寝返り返りの練習をしているとしたら、もしかしてすぐ戻すより泣いてもしばらく見守っているほうがよいのでしょうか?😣

コメント

ゆり

疲れて泣いてるのかな〜とおもって戻しちゃってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまましばらく泣かせてみても動き出す気配無いのでやっぱり疲れてるんですよね〜😣早く戻してあげればよかったかもです😅

• 6月12日
双子ママ

私も泣いたらすぐ戻しちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその方が良さそうでした😂一回泣き出しちゃったらもうお疲れモードだったみたいです💧

• 6月13日