娘が小学一年生で水泳が始まるため、水着を買うことに悩んでいます。学校用の黒か紺色の水着を探しており、ぽっちゃり体型の娘に合うスクール水着やラッシュガードについてアドバイスを求めています。写真を載せて意見を聞きたいそうです。
今年小学一年生の娘がいます。
来週から水泳が始まるみたいで、今水着を買うのに迷っています。
特に指定は無く、学校用として売れられているものであれば構いませんと手紙に書いてました。色は黒か紺色。
娘は身長もありますが、体型も30キロ超えたぽっちゃりで下手したら胸も少しある感じ(太っているからですが)な体型で、楽天で色々見ていたらスクール水着でも結構があるので悩みます😅
写真載せますのでみなさんどんなのにした教えてくださぃ😆
またラッシュガードは着せますか??
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
はじめまして😊✨
こんなワンピースタイプか…
ママリ
ワンピタイプにするつもりだったんですけど、娘がセパレートがいいと言ったのでセパレートにしまします。
うちはフリルやスカート付きは禁止なんですけど、指定がないならワンピでスカート付きがいいなと思ってました😂💓
ラッシュガードも着せます!
はじめてのママリ🔰
うちも指定なしなので、スカート付きワンピースタイプにしました💡(まさに一枚目画像のようなデザインです)
ラッシュガードも紺にパープルのラインが入ったシンプルな物を用意しました😊
アボカド🥑 ´-
画像の右の子みたいなのを西松屋で買いました!!
ラッシュガードは今のとこ着せる予定ないです。
おかな
ワンピースタイプでラッシュガードも買いました🤗
ママリ
うちはワンピースタイプです!
が、女の子でも本当色々でセパレートのパンツタイプの子もいます!
なのでお子さんの好みで選んでいいと思います!
親目線で言うと
トイレは上下別タイプの方が行きやすい
でも着替えの時一気に脱ぎ着できるのはワンピ
ラッシュは持たせてますが日によって子供が着たり着なかったりです。
うちの小学校は6月〜プール始まるので日によっては寒くて唇紫なってきたからラッシュ着たと言う子もいました。(今年は暑いですが)
単純に日焼けが嫌だから着る、日焼け気にしない、邪魔だからいらない、色々います。
なのでとりあえず買っておけば着る着ないは本人任せで良いかと思います!
まひまひ
黒か紺の華美でないもの。
という指定だったので、娘希望のワンピースタイプでフリルが付いているものにしました😊
ラッシュガードは先輩ママ曰くほとんどの子が着ているらしく、最近の日差しは危険なくらいだから着せた方がいいと言われたので買いました!
ママリ🔰
写真のワンピースタイプにしましたー!ヨーカドーやイオンなどは試着出来るので試着して買った方がいいかも知れないです😂去年30キロぐらいで作りによっては140が小さくて150買いました🤣ラッシュガードなしですが女子は着てる子多いみたいです!
あとすいません、うちの娘もぽっちゃりだから胸があると思っていたら早発思春期症でした!
コメント