コメント
m3246
まずは本当に妊娠されてるか確認のためにも一度行ったほうがいいですよ!
心拍確認も悪阻もこれからですかね?✨
りの☺︎もなmama
明日行って来てください💕
-
まりち
明日行ってきます。
初診なので、ドキドキです(^o^)- 4月5日
退会ユーザー
おめでとうございます(^ ^)♡
わたしは生理予定日に検査薬で陽性が出て翌日に、病院行ったら胎嚢確認できましたよ♡
心臓が動いてるか確認出来るまでドキドキしましたが、病院で妊娠確認出来てひとまず安心出来ました!
人によるとは思いますが、6wであれば胎嚢は確認できるかと思います(*´꒳`*)
元気な赤ちゃんが育ちますように…♡
-
まりち
詳しく、ありがとぉございます♪
明日、行くのが楽しみになりました(*^^*)- 4月5日
退会ユーザー
私は、妊娠発覚してすぐに産婦人科へ行きました!その時、5w3dで赤ちゃんの袋しか見えなかったです😝❣️6wでも私はちょっと早い気もしますが、早く産婦人科行きたいですよね❣️でもまだその時期やと、受診料は高いです💦💦
-
まりち
そぉなんですね💦
早く、産婦人科に行きたいのですが、心拍が確認できなかったら、また、2週間後に行くってなると、また余計に受診料がかかるってコトですよね⁉
貴重な意見ありがとぉございます。- 4月5日
-
退会ユーザー
でも、私は早く妊娠したことが知りたかったのですぐ行きました❣️そうです、6000円くらいですね、毎回の受診料が😔💦- 4月5日
-
まりち
保健がきかないので、高いんですね💦
金額も教えて頂き➰
ありがとぉございますッッ♪- 4月5日
-
退会ユーザー
これからがホントに楽しみですね♡
体調に気をつけて
元気な赤ちゃん産んでください💋- 4月6日
ゆう
心拍確認が6wくらいからできるのでもう行っても大丈夫だと思います(*⁰▿⁰*)
私は4週で陽性だったのですぐ受診したらフライングでまだ袋が見えません。。。一週間後にまた来てください。となり、心拍確認まで3回も病院に行き🏥ちょっと無駄な病院費払っちゃいました(笑)
-
まりち
お答えありがとぉございます。3回ってなると、ドキドキも長いですね💦
心拍が確認できないと、母子手帳も、もらえないそぉなので、
毎回受診料もきっと高いんですよね💦
受診料がどのくらいかかるかも良く分かってないので💦💦- 4月5日
-
ゆう
最初が保険きかないので一万近くかかった気がします(;´д`)
なかなか受診料が高いので7週8週で確実に心拍分かってから行けばいいのよ(*´ω`*)と先輩ママにアドバイスもらいました(笑)- 4月5日
-
まりち
そおなんですね💦
でも、気になっちゃって行きたくなっちゃいますよね💦- 4月5日
-
ゆう
すごい気になったので私は行ってよかったですよ〜(*´ω`*)
妊娠は人生で一番奇跡的な瞬間ですし(*⁰▿⁰*)
明日心拍まで聴けるといいですね♫- 4月5日
-
まりち
ホントに妊娠って奇跡ですよね❤明日➰心拍を聴けるコトを願ってます♪
- 4月5日
もあママ
検査薬で陽性が出たのなら早めに病院行った方がいいと思いますよ🎵
私の出産した病院は早く行かないと分娩予約がいっぱいになるので二人とも陽性が出たらその日に受診しました❤
-
まりち
人気な産婦人科だと、予約がいっぱいになるのも早いですね💦
貴重な意見ありがとぉございます♪- 4月5日
かな
早めの方が良いと思います💦
確かに余分にお金はかかるかもしれないですが…わたしは5wの時に行って、切迫流産気味です😔と言われてそれから毎週検診に行ってました😓
あの時勿体無いからーと先延ばしにしてたら流産してたかも😱
と思うとケチらなくて良かったと思います(^ ^)
-
まりち
そぉなんです💦
切迫流産気味って言われるなんて、ビックリしちゃいますよね💦5wの時に、悪阻はありましたか?- 4月5日
-
かな
その頃には悪阻は無かったですね😅
と言うか…今も殆どありません(^ ^)
なので、元気すぎて安静に!がよく分からず難しかったです😔💧- 4月6日
-
まりち
悪阻なかったんですね♪
それだと、わかんないですね💦
悪阻がないから、つい安心してましたが💦
分からないもんですね(。>д<)- 4月6日
-
かな
身体の中の事は見えないですからね💦
因みに、私は金額の事が気になったので…電話で確認してから行きました(^ ^)
近くに何軒かあるなら電話してから受診しても良いかもしれないですね😊- 4月6日
くぼえり
初コメントです♪夜分遅くすみません。
検査薬をしたのは、生理予定日から1週間後ですか?
私は、自分の計算では5wだと思っていた今日検診に行ったところ4w2dでした😅
排卵日がずれていると、周期もずれることがあるようなので生理予定日から1週間〜10日後に行くのが塩梅かなと思います♪
あくまで個人的な意見ですが💧
-
まりち
生理予定日から10日後に、検査薬で陽性が出ました。
今日で、生理が2週間きてないので、妊娠は確実かなぁって思ってます。
でも、まだ分からないので
今日、産婦人科で受診してこよーと思いますッッ❤- 4月6日
-
くぼえり
それなら可能性大ですね♪
診断の結果はいかがでしたか?😊
私も初妊娠でドキドキですが、頑張りましょうね♪- 4月6日
-
まりち
まだ、赤ちゃんを確認出来ませんでした😣
排卵が遅れた可能性があるって言われました。
また、来週に来てねって、言われたした。
まだ、ドキドキです💦- 4月6日
まりち
お答えありがとぅございます♪
そうですね。
確認の為にも明日、行ってきます(*^^*)
m3246
すみません。間違えました💦
確か同じ頃はまだ悪阻って感じではなく、だるいな〜〜ぐらいでした💦
心拍確認できて、母子手帳もらってからぐらいから悪阻がひどくなりました😱😱
赤ちゃん楽しみですね❤️
まりち
わざ②➰ありがとぉございます♪
やはり、6wだと悪阻はまだあまりって感じなんですね‼
悪阻がひどくないよーにっと、願ってます(///ω///)♪