※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらくて心配です。9w前後より初期の方がつらいと感じる人もいます。吐き気が苦手でも大丈夫です。

つわり5日目(6w)にして、毎日ほぼ一日中気持ち悪くて
辛いのですが、ここから週を重ねてく毎に更に辛くなるのでしょうか?🥲今のところ吐くまで行くのは朝だけです。

世の中のピークと言われてる9w前後より、つわり始めの方が辛かった人いますか?

元々吐き気とか嘔吐が苦手すぎて耐えれるのか心配です泣
母親になるのに弱くて情けないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり8週過ぎが1番つらかったです。
今もまだ1日中吐き気、夜は嘔吐するので基本食べないです!

つわりはしんどいです、弱くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    8週過ぎがやっぱり1番辛かったんですね。。今から怯えてます泣

14週目でもまだ吐き気があるのですね。。😢いつになったら良くなるの?っていう感じですよね。。

弱くないと言って貰えて嬉しいです。お互いに頑張りましょう。!

• 6月13日
LUNE

私は6ヶ月ぐらいまで、つわりがありました😓
一生このまま終わらないじゃないかと不安になってましたが、終わったのでよかったです。

私も吐くのとか、吐き気が苦手で吐くのを我慢していて
ずっとオエオエとえずく事しかできませんでした。
毎日気持ち悪くて、メンタルにくると思いますが好きな飲み物やお菓子、食べれるものを見つけて小さなストレス発散先を見つけてみてください!

あと、弱くないです!
母親になるのに、なんて思い詰めないでください!毎日生きてるだけで、赤ちゃんをお腹の中で育ててるだけで凄いんですから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    6ヶ月経ってもあったのですね。。ちゃんと終わってくれて本当に良かったです。。お疲れ様でした😢
    いつ終わるか分からないつわり明けまで永遠に目覚める事なく眠っていたいです笑

気持ち悪いだけでもしんどいのに、いつ吐いてもおかしくない状況を常に我慢して過ごしてる時間は本当に辛いですよね。。メンタルにも来ます。お腹が空いてる感覚はあるんですが、どうにも食欲が起きなくて。。少しでも食べれる物をどうにか見つけたいと思います!!😢

そう言って貰えてすごく嬉しいです😢😢今この期間をどうにか耐えて産まれるまで頑張りたいと思います!!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私もつわりがひどいです💦
5wから始まり最初の方は1日に2回吐くとかでしたが、それが1日に5回になり、今(9w)では一日中吐きに行ってます‥
点滴した日は気持ち楽になる時もあります💡
本当に辛いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い時にコメントありがとうございます。
    9週目は1番しんどい時ですよね。。
    毎日本当に辛いと思いますが、ピークを乗り越えればきっと少しでも楽になると信じてるので頑張って下さい。

私も今のところ水分だけは無理にでも取るようにしてるんですが食べ物が全然取れてないので点滴も時間の問題かなと思っています。。次病院行った時に相談してみます。。
    お互いにピークを乗り越えて頑張りましょうね😢😢

• 6月13日