※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、エコーで胎嚢未確認。先生は排卵遅れかもと言及。心配あり。

6/2、生理予定日から10日遅れ、妊娠検査薬で妖精が出ましたが
本日6/12推定7週目で一回目のエコー確認したところまだ胎嚢しか見えませんでした。大きさ的に4週3日目でした。
先生に聞いたところ、排卵が遅れていた可能性もあるからまだ心配いらないですよと言われました。
第1子の時は今くらいの頃にはもう赤ちゃんの姿が見えていたような気がするので少し心配です。

コメント

0000

私も2人目、6週目7週目と通いましたが胎嚢しかみえず流産となってしまいました💦
1人目の時は早い段階で見えてましたよね!毎日気が気でなかったです🥲
赤ちゃん元気だといいですね👶💕︎

• せみ

せみ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    今回は育たないような気がするとずっと思っていて、やはり勘は当たってるのかもしれません💦
    次の検診の時には姿が見れると嬉しいです😢
    もしもの事ですが、流産となった場合は処置をしてもらいますか?💦
    悲しい記憶を蘇らせてしまうような質問でごめんなさい😭

• 6月12日
  • 0000

0000

私は1人目が帝王切開なので、下からお産した方より産道が開いてないみたいで血の塊が普通はでてくるのを待ちましょうって感じみたいなのですが、、私は手術の日を決めて手術しました🥹日帰りで、連れ人もダメだったので1日1人で孤独で泣いてました😂

• 6月13日
  • せみ

せみ

自然に出てくる事があるんですね…怖いです😭 慰めてくれる人が居ないと悲しみと不安に潰されてしまいそうになりますよね💦本当にお疲れ様です。たまに生理痛みたいな痛みがあるので余計に不安になってますが、食べ悪阻が少し出てきています…育たない場合でもやはり悪阻はあるんでしょうか😢

• 6月13日
  • 0000

0000

私もつわりあって、買ったものしか食べられなかったです😵

• 6月14日
  • せみ

せみ

そうなんですね💦私も自分が作ったもの食べられません😣 マックがずっと食べたいです…

• 6月21日
7人のママ

私は前回流産した時は、8週推定で受診したら5週程度と言われて胎嚢しか見えず、2週間後に行った時も胎嚢のみで赤ちゃん見えず枯死卵で流産しました💦私もなんとなく嫌な予感が最初からしていて、でも期待もあって検索しまくってました。結局私の場合は残念な結果ではありましたが、せみさんの場合は、もちろん排卵がズレていれば週数もズレるのでまだ可能性はありますよ❤次回の検診までドキドキかもしれませんが、赤ちゃん大きくなっている事を願っています😊

• せみ

せみ

同じような境遇でとても共感致します😢 妊娠検査薬で陽性反応が出た日が仮に4週目だとしたらほぼ大きくなってないな…って色々と考えてしまいます。異常な睡魔や口の中が気持ち悪いのはずっとあるので半分姿が見えることを期待していたのですが空っぽでした…。 2週間後が待ち遠しいです。排卵がズレているだけであってほしいです😭

• 6月12日
れんあお⭐️

今まさにその状況です。
私も推定7週目で今日初診に行ってきたところ、大きさが4w5dの胎嚢で赤ちゃんが見えませんでした……😭
2人ともこの時期には心拍確認も出来てたのに……
先生には初診だからまだわからないから1週間後に赤ちゃんが見えなかったら流産だって言われてます。
不安でたまらないですけどお互い赤ちゃんを信じて、良い結果になるように願いましょう!!大丈夫、大丈夫☺️

• せみ

せみ

推定から実際の大きさまでほぼ同じですね😢 私が通ってるクリニックは次二週間後って言われました…。
    やはり逆算して計算してももう姿が見えてもいいくらいなのにって思って不安になります💦
    赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね😭 お互いに成長していることを祈りましょう!!

• 6月13日