産婦人科・小児科 おたふくの予防接種、1回目を1歳のときではなく年中さんもしくはその前… おたふくの予防接種、1回目を1歳のときではなく年中さんもしくはその前後くらいに打った方いらっしゃいますか? 2回目は打たれたもしくは打つ予定ですか? 任意なのでいいかーと思い1歳の頃に打たなかったのですが、やはり打った方が良いよなと思い去年の年中さんのときに打ちました。 2回目は1回目から4〜5年後となるので、2回目は小学3〜4年生になってしまうのですが、その場合でもやはり打っておいた方が良いですよね? 最終更新:2024年6月12日 お気に入り 予防接種 1歳 さんじーず(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント