はじめてのママリ🔰
妊娠中は食べない方がいいですね。
必ずしも影響があるとは限らないので何もないことを願うしかないです。
はじめてのママリ🔰
なぜナチュラルチーズがだめかというと、ナチュラルチーズは加熱処理されていないので、食中毒菌がいる可能性がある。妊娠中は免疫が下がるので、感染リスクが上がる。万が一感染した場合、胎児へ影響がある場合もある。ということです。
だから、チーズ食べたからダメっていうわけじゃないけど、万全を期すなら避けたほうがいいよねって感じです。
後悔するなら出産までは我慢したほうがいいですね😣
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにプロセスチーズは加熱処理されてるので、食べて大丈夫ですよ😊
- 6月12日
コメント