コメント
はじめてのママリ🔰
朝はヨーグルトとパンなので作らないです笑
昼は前日の残り物(少し多めに作ってます)なのでわざわざ作る事はしないです!
夜ご飯を作る余裕がないので前日の子供が寝た後とかに作ったりしてますよー!
はじめてのママリ🔰
同じく生後2ヶ月半の子供がいます!!✨
毎日育児お疲れ様です!
私も余裕がなく、朝はバナナだけとか、おにぎり作り置き冷凍して食べたりしています😌あと、ゆで卵食べときゃタンパク質取れるしいいかと思って食べてました!
野菜足りないけどわざわざサラダ作るのも面倒なので青汁1日2杯飲んで野菜摂ったことにしています🤣
昼は昨日の晩御飯の残りを食べたり、子ども寝たのを確認してカップ麺など食べたり、、、
洗い物増やしたくなくて、おかずとかラップに直置きして食べてます(行儀悪くてすみません)
夜は時間ある時に味噌汁とサラダだけ作っておいて、メインは旦那帰ってきてから作ったり、作ってもらったりしています!産後から簡単な丼ものが多くなってます笑
気づいたら夜になっててあっという間ですよね、、、
-
ゆう
同じ月齢のママさん♡嬉しいです✨毎日お疲れ様です🙇♀️
バナナ!いいですね✨おにぎりの冷凍、なるほどです!ゆで卵はめっちゃわかります、何個も作ってタンパク質の足しにしてます笑
青汁かー!野菜がほんと面倒くさいですよね🥲時間ある時に味噌汁やサラダ作ってるのもすごいです…。丼ものが一気に食べられていいですよね✨
私は夫が日曜日に具沢山カレーを作ってくれて、それを水曜日まで食べ続けています😂毎週のように…笑 私は具沢山豚汁を大量に作って、なくなったらまた作って…毎日豚汁です笑
この2ヶ月半ほぼそんな感じで、そろそろちゃんと料理せなあかんかなと思い始めました💦笑
まずは丼ものから…がんばってみようと思います。
ほんと気づいたら夜になってます。毎日ほんとあっという間ですね😱- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
カレーや豚汁わかります!何日も同じの食べ続けて飽きるけど、作る暇はないし諦めて食べてます😮💨
サラダはほぼカット野菜使ってます、トマト洗うだけです笑
味噌汁も冷凍のほうれん草とか大根、ネギなど使ってるのでまな板も何も使いません笑笑
使えるもの使って楽しましょ〜🤣- 6月12日
-
ゆう
ほんとですか!安心しました✨
カット野菜にトマト、たしかに!それでじゅうぶんですよね!冷凍野菜めっちゃわかります😂業務スーパーの買い物頻度が妊娠後さらに増えました笑
まな板使わないのが何よりストレスないですよね☺️♪
ありがとうございます!楽しながらとりあえず栄養摂取して、乗り切りましょう♡- 6月12日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です✨️✨
うちは生後5ヶ月ですが、2ヶ月の頃よりもひとり遊びが出来るようになってきて、ほんのすこーしだけ余裕出てきました!
朝はパンとプロテイン
昼はうどんをチンしてプチッとうどんをかけるor卵かけご飯
夜はカット野菜でサラダと、レンジで作れるレシピを検索して作ってます🤣
お惣菜もよく出します🤣
あと、時間のある時に味噌玉っていうお湯を注ぐだけで味噌汁になるやつを作って冷凍してます!これはめちゃくちゃ便利です!😆
2ヶ月はまだ出産のダメージ残ってますよね💦無理せずに体を休めてくださいね🤗
-
ゆう
5ヶ月になって少し余裕が出てきたとお聞きすると嬉しいです🥲✨私も少しずつ余裕が出ますように…笑
プロテイン!なるほどです🧐
プチッとうどんいいですね!買ってみます🤭卵かけごはんは私もよくやります✨美味しくて好きです♪
レンジで作れるレシピを検索するというのはいいですね!いつ呼び出しがあるかわからないから火を使うタイミング難しい時ありますもんね。私もお惣菜様様な時あります🤭
味噌玉!聞いたことはありますが作ったことはありませんでした。お湯を注ぐだけで味噌汁になるのは最強ですね!検索してみます。
優しいお言葉までありがとうございます😭ぼちぼち休みながら、がんばります☺️- 6月12日
あやママ🔰
朝、昼一緒のことが多いです😅ヨーグルトボウルかアサイーボウルでフルーツ多めです
夕飯前にお腹が空いた時はおにぎり、和菓子、食パン、前日の夜の残りなどを食べてて夜ご飯以外料理しないです笑
-
ゆう
朝、昼一緒!それいいですね😳なんか3食食べないと💦と思ってましたが、そんなきっちりやらなくてもいい✨ヨーグルトボウルやアサイーボウルだとテンション上がります🤭
夕飯前にお腹すきますよね😅ついついお菓子に手が伸びてるから…おにぎり、和菓子、食パンや晩ごはんの残りなら健康にもよさそう!真似させていただきます🍀
夜ご飯以外料理しないのほんとわかります!そうお聞きしたら安心します😌- 6月12日
はじめてのママリ🔰
朝は私しか食べないのでフルグラと
ヨーグルト、昼は前日夜の残り、
夜ご飯は炒め物とか簡単なものばかりで、
うちの子は午前中寝ることが多いので
その間に食材カットしておきます!
夕方グズグズなので味付けするだけ
みたいな状態にしてあります😣
旦那が帰ってきてからそれを
調理してくれる、っていう日も
あります💦
あまりにも余裕がないときは
麻婆豆腐の素みたいなの大活躍です😂
-
ゆう
フルグラ食べたことないです!思わず調べました🤭おいしそうで栄養もありそうです!試してみようと思います✨
夕方グズグズがめちゃくちゃわかります…やっぱり黄昏泣きみたいなのあるんですね。
食材だけカットしておいたり、ちょっとずつ工程を進めておくと焦らず済みますね☺️私も真似させていただきます‼︎- 6月12日
ゆう
ヨーグルトとパン✨私もそんな感じか納豆ごはんと大量に作った豚汁です笑
夜ご飯をお子さんが寝た後に作る⁈すごいです🥲たしかに、20時や21時に子供を寝かしても自分がすぐに寝付けるわけではないから、その時間を使って作るのいいですね🤔✨その間お子さんは寝室で1人で寝てる感じですか?何かモニターとかセンサーとか使ってますか⁇
はじめてのママリ🔰
夜寝た後は私が寝るまで寝室で1人です!モニターとセンサー両方使って呼吸や動きのチェックはしてますよ!!
ただ、そんな凝ったものは作らないです笑
ゆう
そうなんですね✨寝た後に作られてるとはほんと尊敬です…私も一度試してみようかな…参考になります☺️
ちなみに、モニターとセンサーはどこのもの使われていますか⁈めちゃくちゃ気になっています。関係ない質問までしてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
モニターはPanasonicのものです!画質が真っ暗の部屋でも割と綺麗で動いたり泣いたりすると音で教えてくれます(音を消す事もできます)
正直モニターはもっと安くても良いものがあるかもしれません。
センサーはベビーセンスホームというもので27000円くらいのをメルカリで安く買いました。
あるだけで安心しますしこれは高くても買ってよかったです!
ゆう
ありがとうございます🙏
なるほど😳メルカリで探せばよかった!全部そろえるとなかなか高価だし、でもこれから寝る時間が長くなるならあったら安心だし…と悩んでいました。
教えていただいてありがとうございます。早速どちらも購入検討しようと思います✨