※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

おでこのテカリと鼻の黒ずみ毛穴がやばいです、、誰かいいコスメやケアの仕方教えてください😭

おでこのテカリと鼻の黒ずみ毛穴がやばいです、、
誰かいいコスメやケアの仕方教えてください😭

コメント

ca.☺︎

ファンケルの酵素洗顔
つかってます☺️🙄

さっぱりすっきりして
おすすめです💛🧡

• ママリ

ママリ

酵素洗顔、前まで使ってました!
    もいっかい買ってみようと思います😭🤍

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

2000円以下の黒ずみケアでYouTube調べると結構出てきて良いですよ!
個人的に良かったのはワセリンたっぷり塗ってラップで保湿、その後お風呂か蒸しタオルで毛穴開かせてしばらくしたらクレンジングで乳化させてくるくる。これでかなり綺麗になりました!

• ママリ

ママリ

YouTube見てみました!結構出てきますね🫣
    やっぱり毛穴開かせないとだめですよね〜🥺
    産後どうやってもそんな時間がとれない、、難しいですね🫠

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけおすすめされた美容液、高い化粧品など使ってもただしいケア、基礎ができてなければ変わらないです!お金ばかり消えるだけです。週1で安いケアで良いからやるだけで変わります!時間なければ市販のホットマスクで鼻付近もやると良いですよ🙌✨お風呂が一番手っ取り早いです☺️

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ですよねー😭
    子どもとお風呂入るとそんな時間が取りにくいのですが、旦那に頼んで時間作らせてもらいます!笑

• 6月12日

ダーマレーザーウルセラc使ってたら鼻の毛穴めっちゃマシになりました✨
ホットタオルで毛穴開かせる・毎日クレンジングする・フェイスパックする・朝洗顔する(今まで水洗いだけでした)
このへんも意識してしています!

• ママリ

ママリ

なんだか見た目お高そうな美容液ですね!?🫣
    パックも最近ご無沙汰だったので、再開してみようと思います〜😮‍💨

• 6月12日
はじめてのママリ

保湿が少ないと、テカリやすかったり白い角栓ができたりするそうです。昔私すごいてかったりしてたんですけど、化粧水たくさんつけて、クリームもたくさん毎日塗ったら、てからなくなりました。
あと、コットンを濡らして化粧水をつけて、パックすると、なんかいい感じにもっちりしてきましたよ

• ママリ

ママリ

やっぱり保湿が足りないんですね🥺
    テカるからと思って控えめにしてたのがよくないのか😮‍💨
    やっぱりパック大事ですね🥹

• 6月12日