コメント
ママリ
子どもの予防接種は、生後2ヶ月の最初に受けるやつは来てましたが、その後は来てない気がします😅
予防接種を受ける病院で予定を組んでくれるのでそれに従ってうちは打っています💉
健診は、3歳児健診ですか??
今年度から画像に添付した通り、集団で行うことになっています。
3歳半で行うので、受ける前の月くらいになったらお手紙がくるはずです✉️
乳児健診は、別冊というピンクの冊子を出生届をだした時に貰えるのでそれを利用して病院で受ける感じです🏥
ママリ
子どもの予防接種は、生後2ヶ月の最初に受けるやつは来てましたが、その後は来てない気がします😅
予防接種を受ける病院で予定を組んでくれるのでそれに従ってうちは打っています💉
健診は、3歳児健診ですか??
今年度から画像に添付した通り、集団で行うことになっています。
3歳半で行うので、受ける前の月くらいになったらお手紙がくるはずです✉️
乳児健診は、別冊というピンクの冊子を出生届をだした時に貰えるのでそれを利用して病院で受ける感じです🏥
「産婦人科・小児科」に関する質問
結膜炎って目やにと同じような感じの黄色い鼻水も出ますか?? 目やにがすごくて、結膜炎疑いなのでこのあと眼科受診するのですが、鼻水もめやにと似てる感じで🤔 これ眼科で鼻のことも言っていいのか、別で内科(小児科…
子供が鼻水や咳が出てる状態で予防接種(定期接種)受けた方いますか? 副反応などどうでしたか? 鼻水と咳が長引いていて、元気になったら受けようと思ってたのですが中々治らないので見通し立たず… 予定もあったりなので…
病院に行った方がいいでしょうか💦 1歳半です。 昨日の夜、お風呂上がりにお腹が赤くなっているのを発見。 お風呂場で掻いたのか?ぶつけたのか? 今朝見たら昨日より青紫っぽくなってる気がします。 写真は今朝のもので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
めちゃくちゃ有益な情報ありがとうございます🥹
涙出るほど助かりました!!!
役所や保健所確認しながら進めたいと思います!!
感謝しかないです、ありがとうございます😭