※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が癇癪を起こし、母親が対応に悩んでいます。共感や待つことで子供の落ち着きを促そうとしたが、うまくいかず、癇癪を真似してみたら叱られたそうです。正しい対応を教えてほしいと相談しています。

1歳4ヶ月日に日に癇癪が酷くなっていく!!!!😇

対応が間違ってるのかなぁ🤔

どーしたの??やだね、、、わかるぅ!!!でもママも嫌だった!!って共感をした上で母の気持ちを伝えてもダメ。

やだね!わかった!じゃあここで待ってるからさ落ち着いたら教えてね!!もダメだった🤣

一緒に癇癪してみた!やー!!!叫んで泣き真似したらひっぱたかれた🤣

正解を教えてくれ😇笑

コメント

ママ頑張ってます

正解ないですよねぇ、、、🤣🤣

癇癪モード入ると言葉は通じないし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ほんとに正解ないですよね🤣

11ヶ月頃にはもう自我が芽生え思い通りにならないと癇癪起こしてたけど未だに扱い方が分かりません😭笑

うちのはそもそも上手!👏、パパ、バイバイ、以外の言葉を理解してるのかすら怪しいんですけどほんとに何言ってもダメで、、、お手上げです🤷‍♀️

あら、泣いてても可愛い!!大きな声だね!元気だね!!いいじゃん!!!でも笑ってる方が好きだなぁとかも言ってみたりはしたんですが全く効果なしです🤣

ひっくりかえってゆかとお友達になってます😇笑

抱っこものけぞって泣いてもーどうにもならんです、、、笑

• 6月11日
ママちゃん

うちもひどいです!
勢いよくひっくり返るので頭を守るので必死です😭😭
上の子はこんなんじゃなかったのに🥲
でも上の子は今になって癇癪がひどくなり2人して癇癪起こされると頭パンクします🙄🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

めっちゃ分かります!
    うちもひっくり返ります笑
    ちょいちょい守りきれず強打してしまうんですがそれが痛くてさらにブチ切れ😇

フローリング、畳、アスファルト、ショッピングモールの床どんな地面でもひっくり返って癇癪起こすのでほんと無理😇笑

上の子癇癪あんまなかったんですね😳
    羨ましい🥺

わぁ、、、2人して癇癪はしんどいですね、、、私一人でもキーキーしちゃってるのに、、、2人とかママが発狂しちゃう🥺

• 6月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

やっぱりひっくり返りますよね笑

絶対キャッチしてくれるよねみたいな感じで急にひっくり返ってキャッチできないとそれはそれでまたブチギレされてこっちが泣きそうです😭

上の子は赤ちゃんの頃本当にいい子で、、
    でも成長と共にどんどん扱いが大変になってきて今はもうお手上げです🤦‍♀️

• 6月11日
ままり

うちも上の子が癇癪1歳からあって…いやいや期始まったかなと思ってたら…魔の2歳児だから…悪魔の3歳児、4歳の壁…いつおさまる?もう小1です(笑)

流石にグレーな気がしてます
今度検査予約します

対応はもう何しても無駄です
大きくなっても、本人に聞いてみると本人も何が何だかわかってない様子ですね