※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

ワンオペままさん、ハイハイやつかまり立ち後はベビーサークルが必要でしょうか?

ワンオペままさん、ハイハイやつかまり立ちをするようになったら、料理中や目を離さなきゃいけない時間はベビーサークルがやっぱり必要でしょうか?

コメント

サークルは必要なかったです🙆‍♀️
リビングは安全な環境にして、キッチンにゲートをつけました!

• ままリん

ままリん

ありがとうございます、、!
    サークル置かないのであればやっぱりリビングは安全にしなければならないですよね😣それを望んでローテーブルなどどかして赤ちゃんの居場所にしたいんですが夫は反対派で😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私も2人共サークル使いませんでした!

• ままリん

ままリん

ありがとうございます!
    なくても大丈夫な意見があり安心しました😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ベビーサークルに入れると、出せ出せ〜って騒ぐ子達だったので危険なものをテレビ周りにあつめてそれをサークルで囲んで近づけないようにしています。

• ままリん

ままリん

逆に危険なものを囲む方法ですね!参考にさせていただきます。ありがとうございます!!☺️

• 6月11日
ママリ

キッチンへ行けないようにゲート+猫トイレやゴミ箱などの危ないものを集めてゲートでガードしてます。
それがないとトイレも行けないです😂

• ままリん

ままリん

危ないものにゲートつけてるんですね!我が家も多分そうなると思います☺️ありがとうございます!

• 6月11日