生後4ヶ月の赤ちゃんについて、夜や日中の服装について迷っています。半袖ロンパースは綿100なら肌着なしでも大丈夫でしょうか?夜はコンビ肌着を着せているがキツく感じるため、ロンパースは寝巻きに使えるか悩んでいます。また、蹴飛ばしてしまうため腹巻きパジャマを買おうか考えており、ユニクロのメッシュ肌着は1枚でも家の中で夏に使えるでしょうか。
生後4ヶ月です。
夜、日中何を着せたらいいか迷子になってます
半袖ロンパースは綿100だったら肌着なしでもいいんですしょうか?(;>_<;)
夜はまだコンビ肌着着せてますが股がキツくなってきてまして、、
ロンパースは寝巻きでも使えるんですかね??
またタオルケットかけてますがいつも蹴飛ばしちゃうので腹巻きパジャマ(下だけ)買ってみようかなと思うのですが早いでしょうか、、
ユニクロのメッシュ肌着は夏だったらあれ一枚とかでも家の中ならいいんですかね、、?
- ままり(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいから、一日中、かぶって股で止めるタイプの半袖肌着一枚です。
夜ちょっと肌寒いかな?と思ったら腹巻きステテコはいてます。
出かけるときは肌着の上からサロペットを着せるだけ。
離乳食のときはおむつだけ。たまにしばらくそのままおむつだけで過ごしているときもあります。
早いとか変とか気にせず、子どもの様子を見て暑そう寒そうと思ったら着せる脱がせるでやってます。
あとは動きやすいのがいちばんです。
Sawa
日中は室温24度くらいで半袖ボディースーツ1枚です😌
お出かけはメッシュ生地の肌着に半袖きてます。
夜は半袖ボディースーツにカーゼスリーパーで寝てますよ💤
エアコン23度でつけてます🤔
-
ままり
スリーパーあるといいですよね
タオルケット毎回蹴られてその度に掛け直してるので😂
ありがとうございます😊- 6月15日
はじめてのママリ
暑い日はユニクロのメッシュ肌着1枚で近くのスーパーとか全然行ってます(笑)
なんなら夏日の抱っこ紐だとノースリーブの肌着1枚なこともありましたw
夜も日中もエアコンは25か26度で、だいたい室温が25度前後になるようにしてて、半袖のボディスーツかロンパース1枚着せてます!
なるべく綿100%選んでましたが、間違ってそれ以外着せても何にも無かったので最近雑になってきました🤣
-
ままり
やっぱりユニクロいいですよね!早く買ってこようと思います!
私が寒がりで半袖で寝ると寒くて赤ちゃんはどうなんだろと思っていまだにコンビ肌着着せてて迷います🥲- 6月15日
ままり
腹巻きステテコいいみたいで私も欲しいです!
動きやすいのがいいですよね!ありがとうございます😊