※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高城山子安観音でのお宮参りについて、予約の必要性や祈願の時間、当日の日程について教えてください。

大分市の高城山子安観音でお宮参りを考えています。
その後に食事会を考えているので、午前中にお宮参りが出来ればと思っています。

子安観音でお宮参りをした方、

①予約は必要だったか
②祈願などの時間はどのくらいかかったか
③当日どのような日程で行ったか

教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ねさん

はじめまして!

3月に高城子安観音でお宮参り(初参り)をしました😉
平日だったので私たちだけでした☀️

①予約は不要でした

②流れは、受付→待機→祈願(20分程度)でした
祈願の時間がどれくらいだったか曖昧ですみません🙇‍♀️

③うちは9:30に子安観音さんで初参りをした後、11:00より明野の方で食事会をしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    とても詳しく参考になりました。
    明野の方で食事会は梅の花とかですか?

• 6月12日
  • ねさん

ねさん

梅の花でした…!予約をした際、子どもがいることをお伝えしたところ、ハイローチェアを準備していただきました☺️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!食事してるときの赤ちゃんの寝床どうしようか〜と思っていました。うちも候補に梅の花が入ってるので、そのときは予約のときに伝えたらいいかもですね!
    情報ありがとうございました。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私は土曜日にお宮参りしました。
①予約は必要ありません
②前の方が数名いたので待機所で少し待ちました。
1時間見ておけば大丈夫だと思います🙆
あと受付で初穂料渡しました。
③当日は10時に待ち合わせ、その後お宮参り、11時に梅の花で会食でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜大安に行こうと思っているので、待つかもしれないですね。
    駐車場が狭いのが心配ですが、、、9時半に行けば余裕ですかね〜
    参考になりました。

• 6月12日
らーちゃ

私は日曜日にお宮参りをしました!
①②は上のお二人が仰っている事とほぼ同じなので割愛しますね🙇‍♀️
③当日は11時半頃お宮参りをし、12時半ごろ焼肉なべしまで食事をして、17時から写真撮影に行きました😌
焼肉食べて写真撮影まで1時間ほど時間があったので家で少し休憩と授乳をしてから写真撮影に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なべしまでも食事会できるんですね!座敷があるんですか?

• 6月12日
  • らーちゃ

らーちゃ

座敷あります!
    赤ちゃん用のバウンサーなどたくさんあって助かりました。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らなかったです!参考にさせていただきます。ありがとうございました。

• 6月12日
ママリ

①.②はみなさん仰っている通りです!
③10時~お宮参り&お参り中の撮影(個人のカメラマンさん同行)
12時~食事 にしました
余裕を持って時間を設けました!(着替えや授乳等もあるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。余裕をもった時間設定にした方がいいですよね。両家の両親も一緒なので、あまり時間が空くのはどうかな、と思いましたが子どものことを考えると〜って感じですね。
    個人カメラマンさんも気になりました。おいくらくらいでしたか?

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

焦ってオムツ替えたり、授乳やミルクあげたり…も大変になりますよね😭
    個人のカメラマンさんは2万円でした!
    出張費や、撮影料金、データ料金込なのでめちゃくちゃ安かったです✨

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲慣れない長い時間のお出かけで私もドキドキです💦
    なるほどです!写真館だとすっっごい高いですし、来ていただけてその値段だとありがたいですね。
    写真館には行かないので、カメラマンさん検討してみようかなぁ〜🤔両家全員で写真撮るとき他の参拝者にスマホ頼むの気つかいますよね、、、。
    参考になりました。ありがとうございます。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

私も写真館には行かなかったので、撮ってもらうことで思い出になりました!✨
    またカメラマンさんお探しするときはいつでも紹介します☺️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくなら写真撮っておきたいですよね。夫と相談してみます。
    ありがとうございます。カメラマンさんに困ったらまたお聞きするかもしれません。そのときはよろしくお願いいたします。

• 6月12日