※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

大腸カメラ前に検便2回取る方法は?床に新聞紙敷く以外にいい方法はありますか?

今週金曜日に大腸カメラをする事になりました。それまでに検便を2回取れと言われたのですが、何か取りやすいいい方法ないですか?最悪床に新聞紙敷いて取ろうとは思ってますが・・・。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

お子さんでなくママさんですかね🤔?
お子さんなら新聞紙の方が楽かもですが、ママさんであれば...

職場の健康診断で2回検便があるのですが、キットの説明書にトイレの便器の手前にトイレットペーパーを折り畳んで敷いておき、その上に排便できると摂りやすい...とか書いてあった気がします!
水洗トイレでないと難しいかもですが💦

• ゆみ

ゆみ

ychanz.m😈❤️‍🔥さん❤️
    私です🥲今朝そのやり方でしてみたんですが上手く出来ませんでした😞

• 6月11日
あかり

検便キットに専用の紙ついてませんか?便器の中にしいて、そのままながせる紙です

• ゆみ

ゆみ

あかりさん❤️
    まだキットを開けてなくて・・・。確認してみます🥲

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

大腸カメラ、どうでしたか?私は今日なんですが、下剤飲むときは一人はいけないとか書かれてて、周りに誰もいないので心配になってます💧

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    それが、検便でも特に異常なく私も腹痛落ち着いたので、今回は無しになりました🥺

• 6月18日