大腸カメラ前に検便2回取る方法は?床に新聞紙敷く以外にいい方法はありますか?
今週金曜日に大腸カメラをする事になりました。それまでに検便を2回取れと言われたのですが、何か取りやすいいい方法ないですか?最悪床に新聞紙敷いて取ろうとは思ってますが・・・。
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
ychanz.m😈❤️🔥
お子さんでなくママさんですかね🤔?
お子さんなら新聞紙の方が楽かもですが、ママさんであれば...
職場の健康診断で2回検便があるのですが、キットの説明書にトイレの便器の手前にトイレットペーパーを折り畳んで敷いておき、その上に排便できると摂りやすい...とか書いてあった気がします!
水洗トイレでないと難しいかもですが💦
あかり
検便キットに専用の紙ついてませんか?便器の中にしいて、そのままながせる紙です
-
ゆみ
あかりさん❤️
まだキットを開けてなくて・・・。確認してみます🥲- 6月11日
はじめてのママリ🔰
大腸カメラ、どうでしたか?私は今日なんですが、下剤飲むときは一人はいけないとか書かれてて、周りに誰もいないので心配になってます💧
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
それが、検便でも特に異常なく私も腹痛落ち着いたので、今回は無しになりました🥺- 6月18日
ゆみ
ychanz.m😈❤️🔥さん❤️
私です🥲今朝そのやり方でしてみたんですが上手く出来ませんでした😞