※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理周期31日の場合、排卵日は生理の2週間後くらいです。授かりたいと思っている方が排卵日周辺で行為しても授かりにくいこともあります。

生理周期31日だと排卵日はいつ頃なのでしょうか??
今まで周期も付けていなかったし気にしてもいなくて、、
でも娘を授かる前から7年付き合っていたので、結婚するタイミングが分からず子供できたら結婚しようか!と言って2年後にやっと授かりました。(避妊はしていませんでしたが、2年できなかったからと言って特に不妊治療しようとかいう話も無かったです。)
でも、私自身なるべく早いうちに2人目欲しくて、生後2ヶ月から生理が来たので、避妊せずになんとなく生理の2週間後くらいにはいつも仲良しするのですが、やっぱり全然授かりません💦
まだ日は浅いので気にしなくても良いかと思いますが、
20代だし毎回排卵日周辺でしてたら割とすぐ出来そう!というイメージだったので、なんだかちょっとショックです。。

コメント

生理周期が31日ぴったりなら生理予定日の14日前が排卵日なので、生理から2週間の性行為だとだとズレてる気がします🥲

排卵検査薬使って排卵日特定して妊活した方がタイミング合わせやすいですよ🙆🏻‍♀️💓