コメント
ママリ
私の息子も2.3ヶ月頃からお腹空いたーって泣くことほとんど無くなりました😅
脱水の心配もあるので、ミルク量によって次あげる時間調節すればいいと思います!
私は完ミでやってますが、生後2ヶ月の頃は140、150㎖を6回あげてました!
夜は寝るようなら時間空いてしまっても大丈夫だと思いますが、日中は泣かなくても3~4時間間隔であげるようにしてました!
まー
泣いたことこれまで一度もありません。時間でずっとあげています。
ママリ
私の息子も2.3ヶ月頃からお腹空いたーって泣くことほとんど無くなりました😅
脱水の心配もあるので、ミルク量によって次あげる時間調節すればいいと思います!
私は完ミでやってますが、生後2ヶ月の頃は140、150㎖を6回あげてました!
夜は寝るようなら時間空いてしまっても大丈夫だと思いますが、日中は泣かなくても3~4時間間隔であげるようにしてました!
まー
泣いたことこれまで一度もありません。時間でずっとあげています。
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ではあげすぎってことでもないんですね!よかったです。夜は油断してると6時間近く空いてしまうこともあって焦ります💦笑 日中は起こすようにします!
ママリ
吐き戻しが酷くないならあげすぎではないと思いますが、一応2ヶ月頃のミルク量の目安は140㎖を6回でトータル840㎖にはなってます!母乳も飲んでいるなら900㎖超えないくらいが望ましいのかな?と思います🤔