コメント
ママリん
週5 8時間です!
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
今産休中ですが産休前は
週5 6時間勤務でした!
-
ゆう
ごめんなさい、週5の、1日6時間勤務であってますか???
- 6月10日
-
そうです😊
- 6月10日
-
ゆう
なるほど!
お子さんたくさんいて賑やかですね、復帰したら、また同じ時間で働く予定ですか?- 6月10日
-
その予定です!
- 6月10日
-
ゆう
ありがとうございます!
わたしも頑張ろうと思います✨
大変参考になりました、
ありがとうございました☺️- 6月10日
のん
週5で週3を9時から16時と週9時から13時働いてます!
子供の療育の送迎上この働き方です!
-
ゆう
なるほど、毎日お疲れ様です。
ライフスタイルに合わせて働けますよね。
ありがとうございます!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
週5 7時間勤務です!
その内1日は半日の4時間で帰ることがあります!
-
ゆう
なるほど!
そういうこともできますよね!
4時間で帰る日は、なにか事情があったらすみませんが、家事などをされますか??- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
半日で帰る日は子供の用事がある日なので家事のためではないのです!
が結果いつもより早く帰れるのでいつもより家事は出来ます🙂- 6月10日
-
ゆう
お子さんの用事があるのですね!
仕事を、がっつりすると、クタクタで家事は最低限になっちゃいますよね、少し時間があるときにできるならいいですよね✨
とても参考になりました、ありがとうございます!☺️- 6月10日
おブス😁
前働いてた時は、週4日の8時間(拘束は9時間)でした!
-
ゆう
ありがとうございます!
いまはやめられたんですか?- 6月10日
-
おブス😁
引っ越したのでやめましたー!
- 6月10日
-
ゆう
なるほど!
ありがとうございます✨
赤ちゃん楽しみですね、お身体大変かと思いますが遠くからエールを送ります!
ご回答ありがとうございました☺️- 6月10日
たけこ
週4✕5時間です〜😊
-
ゆう
ありがとうございます!
もしよろしければ、パートだからここがいいとか、ライフスタイルに合ってるところとか、お話しきかせていただけますか?🥺- 6月10日
-
たけこ
パートだから重い仕事は任せられないので気楽です☺️
うちの会社はかなり融通がきくので、急に休んでも大丈夫ですし、子ども中心に働かせてもらってます🙌- 6月10日
-
ゆう
なるほど!
それはありがたいですね☺️
たけこさんのお人柄もあるのではないでしょうか?✨
さしつかえなければ、何系のお仕事か教えていただけたら参考にさせていただきたいです🙇♀️- 6月10日
-
たけこ
あまり参考にならないかもしれないですが、研究系です💦
- 6月10日
-
ゆう
研究..!?
かっこいい、、ほんとにおっしゃる通り自分に縁がなさそうすぎて、、🤣
ありがとうございます!!- 6月10日
noi
週4の6時間(拘束7時間)勤務です!
-
ゆう
ありがとうございます!
もしよろしければ、パートだからこんな部分がありがたいとか、あったらきかせていただきたいです🥺- 6月10日
-
noi
今年の3月まで保育士正社員として同じところで働いていましたが、休みが取れない、責任重い、やること多い…で、子ども優先させたいのと持病の関係でパートになり仕事量を減らしました。
今は残業なしですし、時給制なので働いた分のみ貰える形となり、正社員の頃心配していた「欠勤したら減給になる…」がなくなって楽だなって思ってます🙂↕️- 6月10日
-
ゆう
保育士さんなのですね、ほんとに大変なお仕事だと思います..
詳しく教えていただきありがとうございます。
勝手ながらわたしと状況が似ていると思いまして、私は介護士の正社員ですが、子供と私の持病で、今働いている会社でパートになりたいと思っています。
3人のお子さんもみんな歳が近くて、残業もあったりしたら毎日ほんとに大変だったと思います💦
同じ会社でパートに変わることに、なにか言われたり風当たりが、、みたいなことありましたか?💦- 6月10日
-
noi
パートになっても資格は持ってるんだから仕事内容は変わらないよ!みたいなことを上から言われました。
でも時給だし、パートだと正直責任取れないし、訳あってパートになってるのでって割り切って断ったりもしてました。
同僚は「子ども小さいし大変だよね!」って感じで言ってくれています。
逆に正社員のままだったら頻回に休むとかで余計心苦しくなったり風当たり強くなりそうでした。
最悪何か嫌なことがあったら、保育士のパートなんて他にいくらでもあるし…って気持ちでパートになりました😂笑- 6月10日
reitomo
週5の7時間勤務(9時~17時)です。
終わらないと残業する事はあります。
太子
週5、6時間勤務(9時半〜16時半)です!
高卒からずっと正社員で働かれていたとのことで…
すごく尊敬いたします!!!
ゆう
週58時間かとおもってびっくりしました🤣
週5で、一日8時間勤務ですか??
ママリん
あ!ごめんなさい😱😱😱
週5で8時間勤務です!
ゆう
いやいや!よく考えたら、そりゃそうですよね!笑
週5で8時間勤務だと、ほぼ正社員みたいな感じですよね、、!大変だ。
ママリんさんにとって、パートであるメリットみたいなお話しを宜しければきかせていただけないでしょうか?🥺
ママリん
正社員と同じくらいに働いてますが、パートだと休みやすいし抜けやすい!責任?も正社員みたいに重くない!