※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が急に痛がり、足を引きずるような症状が出ました。明日小児科受診予定で、骨折の可能性も考えています。同様の経験をされた方のアドバイスがほしいです。

小さい子供の骨折に気付くことなく普通に過ごして治るってことはあるんでしょうか?

1歳9ヶ月の息子なんですが、さっき急に「いたいー」と言って横になって太ももを触ってました。特に外傷や腫れはなかったんですが、母曰く、その直後少し足を引きずるような感じで歩いてたそうです。
しばらくしたらすぐいつものように歩いて走ったりもしてましたが、たまに思い出したように「あいた〜」と言って横になったりしてます。

明日の朝に別件もあり小児科受診予定です。
その時にさっきのことも相談して、必要なら整形外科の紹介もお願いしようと思ってます。

普通に歩けるしどうなんだろうと思いつつ…一人目なので子どもの骨折などの経験がなく、似たような経験された方のお話が知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

骨折していたらちょっとも歩けないと思いますよ😭
私自身が小学校の時に骨折した時は痛み止め飲まないとその日の夜寝れなかったです😭