※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が手を握るのを嫌がり、抱っこは好き。歩く時は手を繋ぐのを嫌がるが、危険な場面では求める。初対面の人にもタッチを嫌がる。同じ経験をした方いますか?

手を握るの嫌がるお子さんいらっしゃいますか?

1歳4ヶ月の我が子、手を握られるのは嫌みたいで寝る時とかも手握ろうとすると振り解かれます。
の割に抱っこマンではあるので抱っこ抱っことはせがんできます。
また歩く時も手を繋ぐと嫌がるのですが、坂とか自分が転けそうなところは手を繋げと求めてきます。
初めて会った人にタッチと求められても嫌がります。

同じような方いらっしゃいます?🥹
うちの子が珍しいのでしょうか…

コメント

にんにん🔰

第一子のため、普通が分かりませんが、うちの子もそんな感じですよ‼️
歩く時は手を繋ぎません、けど、階段など補助が必要な時は「ほれ、手を触らせてやるぞ」な目で見てきます❤️
眠そうな時に手を握って欲しそうな動きをしているからチャンス!と思って触ると「違う、毛布が欲しいだけだ」だったり…

初めて会った人なんて、誰?って感じなので笑いもしませんが、慣れた人だとニコニコきゃっきゃっします。

E

うちの次男もそんな感じです😅
基本は甘えん坊なのに、なぜか手を繋ぐのは抵抗するんですよね😂

うちの次男は常にお気に入りのおもちゃを持っていたい子で、手を繋いだらどちらも動かせなくなるからかなー?と思ってます。

そうでなくても自由に歩かせろ!寝る時に邪魔するな!って思ってる部分もあるかもしれません😅

newmoon

長女は歩けるようになったら全然手繋いでくれませんでした😓💦
小さい頃は感覚敏感だったので余計にかもしれませんが、基本的に勝手にウロウロしたいタイプでした😅でも疲れると抱っこマンでした!!
次女は歩き始めたのが少しゆっくりめで、少し前までは割と繋いでくれてましたが、ここ最近は歩きがかなり安定してきて自分であちこち行きたい欲が出てきたのか、繋いでくれなくなりました😂
同じく、階段とか段差とか、ひとりでは乗り越えられない場所の時だけ「ん!」と手を出してきます😂
大多数はそんな感じじゃないですかね🤔
寝る時も2人とも手は繋ぎません!!ブランケットやぬいぐるみの方が落ち着くみたいです🙆‍♀️