※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなちゃん
子育て・グッズ

一歳児がテレビやYouTubeをどれくらい見るか気になります。入院中に長時間ケータイで動画を見ていた経験から、退院後にテレビを見たがるようになりました。他のおうちではどれくらい見ているのか知りたいです。

一歳児のお子さん、1日にどれくらいテレビやYouTube見てますか?

我が家は少し前まで、しなぷしゅとお母さんと一緒だけ見ていて、たいだいですが1日1時間くらいだったと思います。
しかし先日、肺炎と手足口病になって入院したときに、24時間ベッド上での生活だったので、おもちゃand絵本だけでは限界で、いつもより長い時間、ケータイでシナプシュを(無音で笑)見ていました。
そしたら退院してから、テレビを指差してあーーわーーー!っと絶叫しながら、シナプシュが見たいと訴えるようになりました💦
それで、他のおうちではどれくらい見ているのか気になりました!
よければ教えてください🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は0〜30分、私が風邪ひいたりして外出できない日は長くても2時間です!
うちも「ぷしゅ、ぷしゅ、」と言いながらテレビの方指さして見せてくれて〜と訴えてきます笑 そういう時は外に連れて行って気を紛らわせます💦

• たなちゃん

たなちゃん

訴えてきますよね、、笑
    チャンネルでテレビが付くことも理解してるから、これであれを!!ってめちゃくちゃ訴えてくれるんですが、テレビ付かなくなったフリとかしてて😂😂
    お外に行って紛らわせるのいいですね!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります💦
うちも今週手術予定なのですが、風邪を引かさないように、もう3週間前から、ほぼ家から出さない生活を送っています。
元々おもちゃではほぼ遊ばない子で、公園の遊具だけが唯一長時間遊べる方法だったのに、それができない今、もうテレビ、テレビです😅1日の中で付いてない時間の方がほぼないくらいに…。
あまり良くないとは理解しているのですが、最近になって何故か後追いも酷くなり、テレビをつけてないと、ワーワー泣きながらしがみつかれ、こちらの気持ちも保たないので、またお外で遊べるようになるまで、と期間を決めて、もう諦めてます😑
ちなみに、何時間もテレビをつけていても、子供はずーっと見ているわけではなく、見たり見てなかったりです☺️

• たなちゃん

たなちゃん

ずっとおうちだとお互い煮詰まるし、大変ですよね🥲ご事情もおありですし、適度にテレビに頼るのは全然アリだと思います☺️👏
    ここまで風邪ひかずに来れてるし、手術の日まで体調崩さずに過ごせますように🙏手術も無事に終わられることを願っております。お母さんもお疲れが出ませんように🙏

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

日によりますが大体1〜3時間、長くて4、5時間観せちゃうこともあります😅

本人から観せてと要求はされないですが、何も付けてないとくっ付いてぐずぐずになりやすいので、どうしても時間のかかる家事をしたい時は長めにつけちゃったりします💦

• たなちゃん

たなちゃん

ずっと抱っこして家事する訳にはいかないですもんね💦
    ここからイヤイヤも始まるのかと思うと、恐怖でしかないですよね!笑🤣

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

朝しなぷしゅ→おかあさんといっしょ→いないいないばあ
夕方おかあさんといっしょ
を見せてますが、我が子はさほど好きじゃないのか全然見ません…笑
ので流してる時間は長いかもしれませんが実際見てるのは30分くらいですかね。
YouTubeは友達とランチする時とか基本出先でしか見せてないです。それは私のランチに付き合わせてる申し訳なさもあり1時間くらいは見てる気がします🤣頻度は少ないですが!
あとはどうしてもご飯準備しなきゃいけない時にYouTube10分とかです。
ただ夕方とかは大人のテレビ流してるので、たまに見てたりします💦

• たなちゃん

たなちゃん

出先で静かにしてもらいたい時とか、ありますよね〜!分かります!!
    でも、子どもから見たい見たい!!ってなってないのは、すごいです👏

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

我が家はまだテレビ見せてないです😌2才までは30分以内が良いと聞いたので、3才になったら少しずつ解禁しようかなと思っています!こどもちゃれんじEnglishの動画だけ20分見せています。

• たなちゃん

たなちゃん

テレビなしで生活されてるのですね!すごいです😆👏👏

• 6月13日