2歳のお子さんについて、野菜の食べ方や好みについて質問したいと思っています。自分の子供は野菜が好きで、味付けなしの野菜も食べるそうです。他のお子さんはどうなのか気になります。野菜のおかずのレシピも教えていただけると嬉しいです。
2歳ごろのお子さんいる方に質問です🙋♀️
お子さんは野菜どのくらい食べますか⁇ 味付けなしの野菜好きですか⁇
うちの子は肉よりも野菜は好きで、にんじんも生で齧って食べます😅ほうれん草とかも茹でて味付けなしでそのままパクパク食べます。
皆さんのお子さんはどんな感じなのかな?と気になり質問しました!
またよく作ってる野菜のおかずのレシピあれば聞きたいです✨
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
オクラを輪切りにして醤油かけたやつはそのまま食べたり、納豆に入れたりしてよく食べます!
きゅうりはハムと一緒にマヨネーズで和えたやつはそればっかり食べます。
千切りキャベツもゴマドレかけたら食べますが、和えたサラダよりは食べないです。
ママリ
オクラ!!いいですね☺️あまりあげたことなかったのであげてみようと思います!
きゅうりはいつも丸齧りの豪快タイプなので、マヨネーズも試してみようと思います🤣✨