はじめてのママリ
まだ歯ぐきがかゆいとかの月齢でもないからそれが問題ということもないでしょうし言って聞くような月齢でもないし乳頭保護器使うくらいしかできないかなと思います😭
はじめてのママリ
咥えたまま引っ張ってきたりしますよね〜😭乳輪が見えるくらい咥え方が浅かったりしませんか?それか、吸う力が強い子なのかもしれませんね💦対策はやっぱり乳頭保護器ですかね😖
-
ゆゆゆ
乳輪が見えてくらいの咥え方だと痛くなるのですか??
あんまり気にした事なかったのですが、次母乳あげる時意識してみます!- 6月10日
-
はじめてのママリ
咥え方が浅いと先っぽだけを吸うので痛くなりやすいです!私も最初先っぽ吸いさせてて乳首にカサブタ出来てました😭おくちをちょんちょんしたり、泣き出して大きく開けた所でガブッと乳首を咥えさせると乳輪が見えないくらい深く吸ってくれるので、ママも痛くなりにくいし赤ちゃんも吸いやすくなります😊新生児育児大変ですが頑張りましょう🙏✨️
- 6月10日
-
ゆゆゆ
意識して、乳輪まで吸わせようとしてみましたが、痛かったです。。。
というと吸う力が強いのかもしれません。。
お腹空きすぎてる時はとくに大騒ぎして,,パニックになってやっと吸うところを見つけてかぶりついてくるので。。。😓
保護機買うしかないですかねぇ〜- 6月10日
-
はじめてのママリ
あらら…💦吸う力が強いか、かぶりついてるのかもですね😣保護器試してみてください😣💦
- 6月10日
コメント