※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

特に人気ですぐ埋まるとかではない産婦人科に出産の予約何週の時にしました?

特に人気ですぐ埋まるとかではない産婦人科に出産の予約何週の時にしました?

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛とかなかったので大人気ではありませんでしたが、そこそこ評判の良い産婦人科に9週くらいで予約しました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!

なんか予約するのに説明会に参加しなくてはいけないので早すぎてもつわりおさまってなさそうできつそうだなーなんて思って💦

• 6月10日
ありす

うちは19wまでに予約してね!って言われてたので、それまでにしました🙆‍♀️🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ぎりぎりで埋まっちゃうこととかあるんですかね💦?

• 6月10日
  • ありす

ありす

うちは19までに予約すれば確約って感じです🙆‍♀️
    まだ7週なら、次かその次くらいに分娩予約の話されるんじゃないかなと思いますけど🤔

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

20週までに予約すればいいのですが、提携してる別の病院で検診は受けているので自分でやらなくてはいけなくて💦

説明会にでなければいけないのでできればつわり落ち着いてからの方がいいなーなんて💦

• 6月10日
  • ありす

ありす

20までなら、つわり落ち着いてから説明会受けて、20までに予約票出せばいいと思います🙆‍♀️
    私も書類ミスがあって、19wまでなのに19wに予約しましたよ🤣

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

めちゃギリギリで予約されたんですね🥹

ありがとうございました!

• 6月10日
  • ありす

ありす

20w入る前に出せばOKだったので😂
    検診の都合でギリギリになりました😂🤣

• 6月10日
ままり

母子手帳を12wぐらいでもらいにいって、と言われ、その次の検診ぐらいで予約しました!
2つの病院で出産経験してますがどちらもそうでした!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ人気なところは、8週でキャンセル待ち8人でした😇