コメント
みー
グランスマートに住んでいます!
夫婦2人で、子どもはまだ靴がないのですが、赤丸の所しか靴が入ってません🤣
個人的には、土間収納の方にベビーカーやら段ボールやら冬物の上着を置いているので、ある程度確保しておいてよかったなって感じです🤔
ご参考まで…🙇♀️💦
みー
グランスマートに住んでいます!
夫婦2人で、子どもはまだ靴がないのですが、赤丸の所しか靴が入ってません🤣
個人的には、土間収納の方にベビーカーやら段ボールやら冬物の上着を置いているので、ある程度確保しておいてよかったなって感じです🤔
ご参考まで…🙇♀️💦
「住まい」に関する質問
近所でうちだけ挨拶無視する人はなんでしょうか?😅 うちはあとから引っ越してきたのですが、下見の時からジロジロ見られあまり良い印象ではなく引っ越し当初は挨拶しても一応反応してました。 今は今は完全無視で気づかな…
風水、家相について 今年の4月から新築一軒家に住んでいます。 今になって風水、家相のことが気になり出してしまいました😭 よくよく調べてみると(素人調べですが) 我が家の土地は旗竿地で家の形もL字型、 玄関は鬼門の…
年内にマイホーム完成、引っ越しを控えています! 新居に引っ越すにあたって、家具家電をいくつか購入する予定です。家具は楽天でいいな〜と思うのがあったのでいいのですが、家電をヤマダデンキやK'sデンキでまとめて買…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家もグランスマートで計画中です!色々お話したいです🥹この色の靴箱めっちゃかっこいいですね💓回転するタイプのやつでしょうか?
土間収納で何帖くらい作りましたか?
みー
私で分かることならどうぞです!🙋♀️💦
これは回転しないタイプです!たしか、ブーツとか長靴を収納したい&そんなに靴がないから採用しなかった気がします🤔
土間は1畳にしました!外に倉庫もあるのですが、ちょうどいいかな?って感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
ブーツや長靴は土間収納の方に置くっていう手もありですかね?😂外に物置も置く予定なので我が家も1畳でいけそうな気がしてました😊
あと話逸れますが、私はグレイスキッチンよりもスマートキッチン推しで😭みーさんの家はキッチンはグレイスですか?🥹
みー
あとは、横の棚の、棚板外せばブーツや長靴も入りそうです👍
うちはグレイスキッチンでーす🙋♀️
スマートキッチン格好よくていいのですが、いかんせん私が掃除が苦手でピカピカを保てる気がしなくて😅
でも絶対キッチンは使う人のテンションが上がるように作った方がいいと思います!🥺
はじめてのママリ🔰
棚板を外す手がありましたか!やはりまだなかなかイメージすること難しいので、このようなアドバイスありがたいです🙏😭
私も掃除苦手なのでやばそうです🤣夢のマイホームが手に入ったら掃除は頑張りたいです✊✨
あとは1階にファミクロを作ろうと考えてますが、洗面化粧台も収納たっぷりそうだから大きなファミクロ作らなくていいのかなと悩んでます😣なんせ30坪で考えてるものでして、広々と作れないんです💔
みー
お役に立てたなら、よかったですー!😭
2023年3月引き渡しで、打ち合わせしてたのが2022年の春だったので、今と違うことあるかもですが、分かることでしたら☺️
分かりますーっ😭坪数との闘いですよね…
うちは、1階の収納が少なくて後悔です…
洗面化粧台、収納沢山なのですが、掃除用具、タオル、トイレットペーパーのストック、薬箱、赤ちゃんの洋服、自分達のパジャマなど色々なものいれてたらあっという間に埋まりましたー😭
ストック癖があり整理整頓が苦手だからかもですが…
だからと言って、リビングが狭くなってたのも嫌だしなあ…😱って感じです…
本当…悩ましいですよね…