コメント
さくら茶
母乳の出が良いのに、新生児の頃から2ヶ月まで飲む力が全然で、溜まってました😭
うわっと思ったタイミングで搾乳して、しこりをメインに揉んで出してます😌
詰まらないようにするには飲んでもらうか、搾乳するかしかないです😭(どちらもしこりを揉みほぐしながら)
すず
色んな角度から吸ってもらったり、ミルクスルーブレンド?という詰まりにくくなるハーブティー飲んでました!乳腺炎ほんっっっとにしんどいので熱出ないことを祈ります🙏💦乳腺炎しんどすぎたので2人目は完ミですw
-
chuni
さっそくミルクスルーブレンド購入してみました!!
今日届くようなので早速飲んでみます!
私も断乳して完ミ方にした方が良いのかなと迷っています😖- 6月10日
退会ユーザー
しこりできると怖いですよね…😖
何度かしこりができて、痛みを伴ったことありますが受診せず自力で治していました。
ずっと横抱きで授乳していたので、フットボール抱きや縦抱きで授乳したり
しこり部分をギューーーって乳首の方に向かって押し出しながら授乳して飲んでもらって治りました!!
-
chuni
自力で治していたなんてすごいです!!!
私は今日、助産師外来に行ってみます😭
いろんな方向で押しながら飲んでもらうようにします!
ありがとうございます!- 6月10日
ママリ
乳腺炎3回なりました🥲痛くて辛いですよね😩
病院からもとにかくしこりをほぐす事、出すことしかないと言われました😞
後は,つまりを解消するハーブティーなど飲んでました!
chuni
母乳の出がいい分、大変でしたね😢
赤ちゃんに飲んでもらうか搾乳なんですね!
授乳時間空かないように頑張ります😣