1歳7ヶ月の息子が風邪で咳がひどく、発作のように苦しくなって泣いて起きることがあります。薬を飲んでいるが効果が不明で、発作時の対処方法を知りたいです。
こんにちは。1歳7ヶ月の息子がおとといから風邪をひいていて、咳が出ています。
咳の頻度はそこまで高くなくて、日中元気な時は30分に一度くらいゴホゴホする程度ですが、お昼寝中や夜寝てる時にそれで起きてしまうことがあり、一度咳込むと発作のようになってしまい苦しくて泣いて起きてしまい、その後なかなか眠れなくて本当にかわいそうです。
小児科に行き、アスベリン、カルボシステイン、メプチンドライシロップの内服とツロブテロールテープ貼ってますが効果あるのか不明です。
このような発作の時ってどうすればいいのでしょう。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
(^^)
飲み物を飲ませたり玉ねぎを半分に切ったやつを枕元に置いたりしてます😌
ママリ
頭を上げると良いって聞いて
布団の下にタオル入れまくって頭上げてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ちなみにうちの子寝相がすごくてコロコロ転がるのですが…そのようなことないですか😅
- 6月9日
-
ママリ
うちも反対向いていたり転がります💦
その時は仕方ないかなーとそのままですが
寝入りは頭をあげた方が寝やすそうなのでやってます!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
寝入りだけでも違いそうですね!やってみます!!
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
玉ねぎってやはりいいんですね!
私自身、コロナの時咳止まらずやってみたのですが私には効果ないように思えて😅
切ったやつそのまま剥き出しにして置いてますか?
うちの子はまだ1歳でゴロゴロ転がるし、1人で起きた時に玉ねぎ舐めたり遊んだりしそうだなと思ってしまってます😅
(^^)
うちの子には玉ねぎ効いてる気がします☺️半分に切ったやつをお皿に入れて、うちはベッドの横に椅子を置いてその上に置いてました🍀
はじめてのママリ🔰
ベッドの中でなければ大丈夫そうですね!
やってみます!!