※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
妊娠・出産

9時前にしゃっくりと体動があり、その後2回しか胎動がない。心拍は確認済み。病院に向かい、12時ごろ到着予定。不安なので、何が考えられるでしょうか?死亡の可能性はありますか?

9時前くらいにしゃっくりと体動があり、そこから今まで2回しか胎動ありません。エンジェルサウンズで心拍は確認できました。今病院に向かっています。この場合どういう事が考えられますか?死亡してしまうこともありますか😭
病院が遠くて今向かっていますが12時ごろ到着予定なので、それまで不安です、、、

コメント

2児のママ

エンジェルサウンズで心拍が
確認できたなら、寝ている可能性もあるかもしれないです💦 今病院に向かっているとのことなので、赤ちゃんの無事を祈ります😢

• ママリ🌷

ママリ🌷

そうなんですね。いつももっと頻繁に動いてちょっと痛いくらい強いのに全然動かなくて😭胎動もすごく弱くて、あれ?今動いたかなーくらいで、、、
    あと30分病院まで不安ですがとにかく無事を祈るばかりです😭
    ありがとうございます😭

• 6月9日
りょ🔰

息子は胎動激しい時と静かな時のメリハリが凄かったです!
静かな時は2-3時間で小さな胎動ほんの数回…の時もありました💦
同じ感じですね💦

何事もありませんように🙇‍♀️🙇‍♀️

• ママリ🌷

ママリ🌷

そうなんですか😭最近毎日ずっとお腹をみるだけでわかるほどぼこぼこ動いてて、こんなに弱く少ない日はなかったのでとても心配になりました😞
    今日は大人しくしてるだけならいいのですが😭
    いまだに全然強い胎動がなくって、、、
    ありがとうございます😭

• 6月9日